Супруг сотрудницы свердловского военкомата, погибшей в ДТП, получит 183 тысячи рублей

Мужчине удалось через суд добиться материальной компенсации.

Супруг сотрудницы свердловского военкомата, погибшей в ДТП, получит 183 тысячи рублей
Супруг сотрудницы свердловского военкомата, погибшей в ДТП, получит 183 тысячи рублей

Вдовец сотрудницы областного военкомата, погибшей в ДТП, добился материальной компенсации от военных. Суд обязал комиссариат выплатить свердловчанину Владимиру 183 тысячи рублей.

 

Напомним, 18 ноября 2013 года «Газель», перевозившая призывников на сборный пункт в Егоршино, попала в аварию на 76 км автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск.  Водитель выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автобусом, принадлежащим «Почте России». В результате аварии погибли четыре человека, в том числе супруга Владимира, сопровождавшая группу для проведения заключительной медицинской комиссии.

 

Расследование причин аварии установило вину погибшего водителя «Газели», уголовное дело в отношении него было прекращено в связи со смертью. Похоронив жену, Владимир обратился с иском в суд, требуя взыскать со страховой компании, где был застрахован виновник ДТП, и работодателя погибшей расходы на погребение и компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Ленинский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования истца. Взыскал с АО «Страховая группа МСК» 25 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф в пользу потребителя в размере 12 500 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 839 рублей 34 копейки. С военного комиссариата Свердловской области были взысканы расходы на погребение в размере 30 967 рублей 65 копеек, компенсация морального вреда в размере 120 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 239 рублей 69 копеек.

 

Истец, недовольный решением, обжаловал его в Свердловском областном суде. Суд апелляционной инстанции отменил решение по делу и вынес новое. Признал надлежащим ответчиком по иску военкомат, так как ведомство не проконтролировало безопасность перевозки призывников и своих сотрудников. Суд взыскал с ответчика 61 446 рублей 20 копеек - сумму понесенных истцом расходов на погребение и 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 2074 рубля госпошлины. Всего военные обязаны выплатить истцу 183 520 рублей 20 копеек. Решение вступило в законную силу.

 

Стоит отметить, что это не единственный иск к военному ведомству, связанный с этим ДТП. Ранее был удовлетворен иск призывника, получившего в той же аварии тяжелые травмы. С Министерства обороны России в пользу комиссованного призывника было взыскано 305 608 рублей, из которых 5 608 рублей составили расходы на лечение и 300 000 – компенсация морального вреда. Ответственность по искам потерпевших военное ведомство попыталось переложить на страховую компанию, но суд решил иначе. Расплачиваться по искам предстоит военным.

Просмотров: 1446

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:56

В Екатеринбурге отменят автобусный маршрут №2

Маршрутки перестанут ездить от «Ботанической» до «Радиотехникума» с 1 августа.

Сегодня в 10:52

ВКонтакте готовится запустить собственный сервис знакомств

Точная дата запуска сервиса пока не разглашается, но в Google Play можно делать предзаказы.

Сегодня в 10:36

Почта перестала разносить свердловчанам квитанции об оплате коммунальных услуг

С июля это будет делать сам поставщик ресурсов.

Сегодня в 10:26

Российская актриса Инна Чурикова поправляется

Ее самочувствие улучшается.

Сегодня в 10:25

Госдолг Свердловской области сократился на 6 миллиардов рублей

Об этом свидетельствуют данные регионального министерства финансов.