Свердловские мошенники развели россиян на 600 тысяч рублей

В суд направлено дело банды, орудующей с банковскими картами.

Свердловские мошенники развели россиян на 600 тысяч рублей
Свердловские мошенники развели россиян на 600 тысяч рублей

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению уральцев в мошенничестве с банковскими картами. Деятельность преступной группы из трех человек — двух жителей Екатеринбурга 1989  и 1990 годов рождения, а также их друга 1986 года рождения, проживающего в Белоярском районе, была пресечена в июле 2016 года.

 

Мошенничества совершались в сфере компьютерной информации и причинили значительный ущерб держателям карт, сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Оперативники установили, что преступники работали из коттеджа, расположенного в  Белоярском районе Свердловской области.

 

«После ознакомления с sms-сообщением о «списании» денежных средств, поступившем с номера, внешне не отличимого от контакта крупной кредитно-финансовой организации, держатель карты, перезванивая указанному абоненту, поддавался на уговоры преступника, задачей которого было получить номер банковской карты и другие важные данные. В дальнейшем все имеющиеся на счете жертвы денежные средства оседали у аферистов. Злоумышленники не гнушались довольствоваться и небольшими суммами, хранившимися на счетах пенсионеров, которые более доверчивы, чем современное поколение», — говорят в полиции.

 

При обыске по месту нахождения подозреваемых сотрудниками полиции обнаружена и изъята компьютерная техника, сотовые телефоны, более 50 сим-карт, банковские карты, денежные средства, травматический пистолет «Вальтер»  без соответствующего разрешения.

 

По результатам проверочных мероприятий, проведенных оперативниками отдела «К», следствием ГУ МВД России по Свердловской области были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации – «мошенничество в сфере компьютерной информации».

 

Следователями и оперативными сотрудниками было установлено 62 потерпевших, проживающих на территории Санкт-Петербурга, Курской, Липецкой, Смоленской областей, которым был причинен ущерб свыше 600 000 рублей.

 

В настоящее время уголовное дело направлено из полиции в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 1347

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:30

Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Сегодня в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.

Сегодня в 15:41

Аналитики ВШЭ: усиление торговой войны Китая и США может замедлить рост экономики РФ

Мировой ВВП России занимает всего 2 процента.

Сегодня в 15:40

Работник газовой службы Нижней Салды может потерять свободу за взрыв четырех квартир

Общий ущерб от неосторожных действий работника оценен в 3,2 миллиона рублей.

Сегодня в 15:37

ИННОПРОМ-2019 получил высокие оценки бизнеса и федеральной власти

На имя Куйвашева поступают письма с благодарностями.