Сыщики уголовного розыска задержали серийного грабителя

«Гастролер» приезжал «на дело» в Екатеринбург из Асбеста, а награбленные деньги тратил на наркотики.

Сыщики уголовного розыска задержали серийного грабителя
Сыщики уголовного розыска задержали серийного грабителя

Сыщики уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу задержали подозреваемого в грабежах и кражах жителя Свердловской области.

 

«Злоумышленник 1983 года рождения, освободившийся из мест лишения свободы в конце января текущего года, отбывал наказание за хранение наркотических средств. После освобождения бывший заключенный уехал в Асбест, где вновь вернулся к прежней жизни — употреблял наркотики, а для их покупки совершал преступления в различных районах Екатеринбурга»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Так, в марте подозреваемый совершил четыре грабежа в Октябрьском и Чкаловском районах. Злоумышленник выбирал места, где в качестве продавцов были женщины. На улице Восточной в павильоне «Цветы» подозреваемый попросил работницу цветочной лавки продать ему одну розу. В тот момент, когда 60-летняя пенсионерка хотела сдать сдачу и открыла кассу, неизвестный ударил ее кулаком по лицу, забрал выручку и скрылся.

 

Через несколько дней он совершил аналогичный грабеж в павильоне цветов на улице Белинского.

 

25 марта злоумышленник наведался в магазин сантехники на улице Малышева. Дождавшись, пока продавец уйдет в подсобное помещение и оставит кассу, он похитил 70 тысяч рублей и скрылся.

 

8 апреля жажда наживы довела подозреваемого до насилия в отношении продавца магазина — покупатель выбрал дорогостоящие материалы для печей и каминов на сумму 200 тысяч рублей. Предоставил для оплаты заблокированную карту, а после отказа в транзакции попросил заменить трубы на более дешевые. Когда продавец ушла в подсобное помещение для замены товара, злоумышленник схватил ключ от сейфа, открыл его и начал искать деньги. Работница магазина увидела происходящее, попыталась позвать на помощь, однако нападавший схватил ее за волосы, ударил и закрыл в подсобном помещении. Чтобы не уйти с пустыми карманами, злодей забрал кошелек женщины, в котором находились 2 тысячи рублей.

 

Сыщики уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого в серии грабежей, однако злоумышленник скрылся. Долго находиться на свободе ему все же не удалось — оперативники Екатеринбурга совместно с коллегами из Асбеста задержали его на одной из квартир.

 

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 158 и 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, грабеж).

 

Подозреваемый признал свою вину и рассказал, что на преступления его подтолкнула тяжелая ситуация в семье — больная мать. Однако, по версии следствия, злоумышленник все деньги, добытые преступным путем, тратил на наркотики.

 

Следственным подразделением полиции устанавливаются дополнительные эпизоды противоправных деяний злоумышленника.

 

Всех, кто узнал своего обидчика, просят обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 8-967-635-21-86, 8-912-037-24-73.

 

Просмотров: 1545

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...