Тройное ДТП на Ботанике. Автоледи на Мерседесе, проехавшую на красный, ГИБДД признали невиновной. ФОТО

В аварии пострадало три автомобиля и один человек.

Тройное ДТП на Ботанике. Автоледи на Мерседесе, проехавшую на красный, ГИБДД признали невиновной. ФОТО
Тройное ДТП на Ботанике. Автоледи на Мерседесе, проехавшую на красный, ГИБДД признали невиновной. ФОТО

Серьезное ДТП произошло сегодня утром на Ботанике.

 

Примерно в 10:25 37-летняя женщина на «Дэу Нексия», двигаясь по улице Академика Шварца со стороны 8 марта пыталась повернуть на перекрестке с Самоцветным бульваром налево, в сторону улицы Юлиуса Фучика. В этот момент в нее влетел двигавшийся навстречу кроссовер «Мерседес»под управлением 46-летней женщины. От удара легковушку отбросило стоявший сзади ВАЗ-211440.

 

В аварии пострадал 9-летняя девочка – пассажирка «Нексии». Она сидела на заднем сидении в бустере, пристегнутая ремнями безопасности, но это не спасло ее от ушибов мягких тканей головы. Скорая увезла ее в ДМБ №9.

 

ДТП произошло 21 марта 2015 года, в 10ч.25мин. на ул. Академика Шварца, 4. Столкновение трех автомашин.

 

Автоледи из «Нексии» пояснила, что она начала маневр, когда встречным загорелся красный свет. Это подтвердили и многочисленные свидетели аварии. Тем не менее, ГИБДД признали виновной в ДТП именно ее, а не водителя «Мерседеса», решившую проскочить на запрещающий сигнал светофора.

 

Примечательно, что у обеих женщин колоссальный стаж вождения. У владелицы «Дэу» – 15 лет, у владелицы «Мерседеса» - 18 лет.

 

 

«Я стояла на перекрестке за джипом, пропускали встречку, - написала водитель «Дэу Нексия» на одном из городских форумов. - Все уже стали останавливаться на желтый , я поворачиваю за джипом, только начала движение, в меня влетает на полной скорости «Мерседес». я екнуть не успела. Меня отбросило на два метра назад, я задела четырнадцатую. Дама из «Мерседеса» вышла, сказала, что она ехала на желтый, даже не отобразила, что в машине ехал ребенок, села обратно в машину и начала усиленно звонить. Моя приятельница сразу же с ребенком выбежала из машины и ушла на тротуар. Водитель четырнадцатой начал вызывать ГАИ, мы начали вызывать скорую. У ребенка сильный ушиб виска с левой стороны. Как только мы вышли, к нам сразу же подошел пешеход, потом еще один, и предложили свои телефоны в качестве свидетелей, за что им огромное спасибо. Они мне сказали, что стояли на перекрестке, собирались переходить дорогу, все машины уже остановились на желтый. Дама на «Мерседесе» неслась на красный, даже ни на секунду не притормаживая. Они оба это видели и готовы подтвердить в суде. Вот так вот я неправильно повернула налево».

 

По словам автоледи, на место ДТП приехали сразу два экипажа ДПС. Инспекторы настаивали, чтобы дама не писала в объяснении, что пострадал ребенок, и всячески намекали, что виновата она. Водитель «Дэу Нексии», которая оказалась юристом, теперь намерена судиться не только в женщиной из «Мерседеса», но и с самой ГИБДД.

Просмотров: 2124

Автор: Иван Попов

Теги:дтп
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

воскресенье, 07 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

05 июня 2020 в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

05 июня 2020 в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

05 июня 2020 в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.