«У него внутри просто все сгнило». СК начал проверку по факту смерти 58-летнего мужчины в больнице Первоуральска

Мужчина перенес три операции.

«У него внутри просто все сгнило». СК начал проверку по факту смерти 58-летнего мужчины в больнице Первоуральска
«У него внутри просто все сгнило». СК начал проверку по факту смерти 58-летнего мужчины в больнице Первоуральска

СК начал доследственную проверку по факту смерти 58-летнего мужчины, который скончался в больнице Первоуральска. 

 

«Сотрудники следственного комитета устанавливают обстоятельства смерти мужчины. В том числе, проверяет, насколько полно, своевременно и качественно ему была оказана медицинская помощь. Проводятся опросы родственников и медицинских работников, истребуется интересующая следствие документация, выполняются иные мероприятия. По итогам доследственной проверки органами следственного комитета будет принято процессуальное решение», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

По данным 66.ru, 4 июля 58-летнему Вячеславу Лопатину провели плановую операцию в Областной клинической больнице № 1. Спустя 6 дней его выписали домой.

 

«В больнице все как на конвейере. Люди лежат практически в коридорах, потом их режут и почти сразу с операционного стола отправляют домой. Отца выписали с мокрым швом. Но якобы в удовлетворительном состоянии и с результатами анализов, которые были в норме. Я не понимаю, как можно выписать человека с незажившей раной, спустя всего несколько дней после проведенных вмешательств», - рассказал изданию сын Вячеслава Лопатина Алексей.

 

16 июля мужчина должен был прийти на прием к хирургу по месту жительства, но за день до этого у него резко поднялась температура и стал сильно сочиться шов. Семья вызвала скорую помощь и его увезли хирургическое отделение больницы № 1 Первоуральска. Там дежурный врач посчитал состояние пациента нормальным. На следующий день заведующая отделением после осмотра Вячеслава Лопатина заявила о необходимости провести новую операцию.

 

Ее проводят. Спустя два дня ему стало еще хуже и 19 июля мужчине провели третью операцию на брюшной полости. По словам его родственников, после этого вмешательства Лопатина ввели в искусственную кому. На этот раз, по словам родственников, его ввели в искусственную кому и не зашивали. Семья стала писать обращения в министерство здравоохранения, президенту и в другие инстанции с просьбой перевести мужчину в другую больницу, чтобы его могли лечить более компетентные, на их взгляд, специалисты. 24 июля мужчина умер.

 

«У него внутри просто все сгнило. Все! Гной один выходил! Он так мучился! И вот 24 июля я рано утром позвонила в больницу спросить, жив ли мой муж, и мне грубо ответили, что да. Однако, как позже выяснилось, примерно в это время он умер», - рассказала журналистам жена Вячеслава Лопатина Сагида.

 

 

Просмотров: 2485

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.