Сообщить новость
2 февраля 2015 г в 13:31

У жителя Новоуткинска, подозреваемого в убийстве, обнаружили при обыске целый арсенал

Жертвой злоумышленника стал рабочий местного завода.

У жителя Новоуткинска, подозреваемого в убийстве, обнаружили при обыске целый арсенал
У жителя Новоуткинска, подозреваемого в убийстве, обнаружили при обыске целый арсенал
Добавить в избранное

29 января в 07.10 в дежурную часть пункта полиции № 6 поселка Новоуткинск Первоуральского района позвонил местный житель и сообщил, что на перекрестке улиц Крупской—Урицкого лежит мужчина без признаков жизни.

 

Для проверки полученной информации на указанный адрес выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД во главе с начальником Сергеем Чирко, кинолог со служебно-розыскной собакой Эргус, специалисты Следственного комитета и врачи «скорой помощи». Информация от граждан подтвердилась. В ходе осмотра места происшествия сыщики обнаружили тело местного жителя с огнестрельным ранением. Участковый уполномоченный установил, что это 40-летний Сергей Гребенюк, рабочий завода по производству труб.

 

Оперуполномоченные опросили проживающих в поселке людей и по горячим следам вышли на след подозреваемого. Им оказался 63-летний сторож одного из деревенских учреждений. Сыщики задержали его примерно через час на территории Новоуткинска.

 

«По предварительным данным, в седьмом часу утра потерпевший возвращался домой от родственников. Возле детского сада на улице Максима Горького между ним и подозреваемым произошел конфликт, точная причина которого сейчас устанавливается. Пока задержанный отказывается прояснять ситуацию, воспользовавшись статьей 51 Конституции. Словесная перепалка закончилась трагедией. Охранник достал «ствол» и открыл стрельбу по «оппоненту»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

При проведении обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили целый арсенал оружия. Среди изъятого ручная противопехотная граната РГО-3 в боевом снаряжении 1993 года выпуска; два ружья ИЖ-94 (нарезное) и МЦ 21-12 (гладкоствольное); рамка от пистолета; магазин к пистолету Макарова; запасные части к пневматическому пистолету МР; сигнальное устройство П-12 МБ.

 

Арсенал направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области, где будет установлено его происхождение, а также не использовались ли указанные предметы ранее при совершении преступлений.

 

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Органы внутренних дел и Следственный комитет продолжают совместное расследование.

ФОТО предоставлено Валерием ГОРЕЛЫХ

 

Просмотров: 976

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также