Уралец открыл огонь из ружья по окнам ЧОПа и полицейской машине

Мужчине грозит пожизненное заключение.

 

Житель Краснотурьинска расстрелял из охотничьего ружья окна частного охранного предприятия, которое находится в жилом доме, и полицейский автомобиль. Инцидент произошел днем в воскресенье, 2 сентября.

 

С балкона своей квартиры местный житель 1978 года рождения успел сделать несколько десятков выстрелов, буквально изрешетив стену и окна двухэтажки на улице Металлургов, а также полицейский УАЗик и гражданскую «Волгу». Одна пуля попала полицейскому в ногу. До этого у мужчины произошел конфликт с ЧОПовцами, и те вызвали полицию.

 

«Сыщики создали зону безопасности, оцепив прилегающую территорию. По автомобилю МВД было произведено несколько выстрелов, в результате чего ранение получил старший прапорщик, старший группы немедленного реагирования территориального ОВД. Раненного полицейского незамедлительно эвакуировали с линии огня и передали в руки подоспевшим медицинским работникам неотложки. Пострадавший госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом огнестрельное ранение левого бедра, сейчас ему оказывают необходимую помощь», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Когда огонь прекратился, полицейские задержали стрелка. Против него возбуждено уголовное дело по ст 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), по которой ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

«Предполагаемое орудие преступления, зарегистрированные ружье «Вепрь» 12 калибра и травматический пистолет Grand power со снаряженным магазином, изъяты и направлены на экспертизу. Задержанного гражданина после допроса направили для прохождения медицинского освидетельствования с целью установления наличия или отсутствия в его крови алкоголя», - добавил полковник Горелых.

 

 

 

«В настоящее время органами Следственного комитета и полиции выполняется комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, выясняется точная причина преступления, также устанавливается степень тяжести вреда здоровью и размер причиненного имущественного ущерба. Ружье изъято и направлено для проведения судебной баллистической экспертизы. Подозреваемый задержан, в ближайшее время планируется предъявить ему соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

 

Просмотров: 1378

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

вторник, 10 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

Еще один авиаперевозчик открывает прямой рейс из Екатеринбурга в Омск

Стоимость билета в один конец от 4142 рублей.

Сегодня в 10:07

В Екатеринбурге появились зонты с изображением достопримечательностей города

Каждый сегмент купола соответствует одному административному району столицы Урала.

Сегодня в 09:54

Не все «Уральские Пельмени» чувствуют зловонный запах на Химмаше

Но Сергей Исаев выразил сожаление по поводу утраченной аллеи на Химмаше.

Сегодня в 09:48

На Урале может появится «Кубок Уральских Пельменей» для команд КВН

Актеры уже обратились к губернатору с такой инициативой