В Екатеринбурге начали расти цены на жилую недвижимость

За четыре недели цены на квартиры повысились на 0,4%.

Рынок недвижимости Екатеринбурга в последние недели сохраняет слабую положительную динамику. По словам экспертов аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, данные изменения пока не гарантируют возврата к стабильному росту цен.  

 

За последние четыре недели показатель повысился  на 0,4 %. С начала года корректировка не превысила 1%. Незначительный прирост среднего по городу показателя остается ниже уровня инфляции. У покупателей сохраняются широкие возможности для выбора оптимального варианта в спокойных условиях.

 

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке жилья, составляет 70791 рублей.

«Цены опустились на 1,5% только на окраинах (4 пояс) Екатеринбурга. В остальных поясах положительная корректировка составила от 0,3 % до 0,8 %. Средняя цена в центральном районе города составила 89833 рублей за кв. метр, в 1 поясе — 73 308 рублей, во 2-м поясе — 65589 рублей и в третьем  поясе — 61874 рублей за кв. метр», — сообщили в УПН.

 

Объем предложения на рынке перестал расти в апреле и в период летнего «затишья» несколько сократился. С начала лета число квартир на рынке сократилось на 4 %. При этом выбор у покупателей остается широким по всем направлениям. В последние месяцы количество объектов, выстеленных на продажу в базе данных УПН, находится в диапазоне от 8700 до 9200 квартир. Текущий объем предложения на 29% больше, чем в начале года. При этом сроки экспозиции сократились по сравнению с началом года и сегодня остаются в пределах 4-4,5 месяцев.

 

Просмотров: 1239

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.