В Екатеринбурге педофилу дали 15 лет «строгача»

Гражданин одной из среднеазиатских республик изнасиловал 12-летнюю девочку.

 

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

 

Следствием и судом установлено, что ночью 11 апреля 2012 года злоумышленник, находясь в пристройке к частному дому по улице Тагильской в Екатеринбурге, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки.

 

Потерпевшая до этого вопиющего инцидента не была знакома со злоумышленником. В пристройке она проживала вместе с родителями, которые допоздна работали на овощной базе, и возвращались домой, когда дочка уже спала.

 

Ранее, в 2007 году, этот гражданин уже привлекался к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Он был выдворен за пределы Российской Федерации без права въезда до 2014 года. Однако, прибыв к себе на родину, злоумышленник сменил имя и фамилию и уже под этими новыми данными вновь прибыл в Россию. Не утруждая себя каким-либо трудом и ведя антиобщественный образ жизни, злоумышленник заполнял все свое свободное время хождением в гости к своим знакомым соотечественникам. Так он и забрел однажды в пристройку к частному дому по улице Тагильской, которую некогда арендовали в качестве жилища приятели злоумышленника. Несмотря на то, что его знакомых в помещении не было (незадолго до описываемых событий они съехали из этой пристройки), гражданин, проник внутрь жилища и совершил преступление сексуального характера в отношении маленькой девочки, которая находилась одна.

 

В момент нахождения насильника в пристройке домой вернулись родители девочки, но злоумышленнику удалось  скрыться. Однако уже на следующий день сотрудники полиции задержали его в Березовском.Мужчина хотел скрыться на севере Свердловской области.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в возмещение морального вреда, причиненного ребенку, с осужденного взыскано 400 тысяч рублей.

Просмотров: 1172

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.