В Екатеринбурге задержаны мошенники, специализировавшиеся на продаже дорогостоящей спецтехники

От действий мошенников пострадало как минимум 11 предприятий из различных субъектов РФ.

 

Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД России по Екатеринбургу в ходе спецоперации задержаны два жителя столицы Среднего Урала Олег О. 1979 года рождения и Ярослава С 1987 года рождения, которые подозреваются в хищении денежных средств граждан и коммерческих предприятий путем мошенничества на общую сумму более 20 млн. рублей, сообщил JustMediaпресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его словам, полицейские действовали строго в рамках ранее возбужденного в январе нынешнего года уголовного дела по части 4 статьи 159 статье  УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

 

«Данная преступная группа специализировалась на заключении от различных подконтрольных организаций договоров на поставку дорогостоящей спецтехники, такой как грузовики, автокраны и трактора производства КНР, на условиях предоплаты. С целью убедить покупателей в надежности товара, преступники создали и разместили в Интернете несколько  красочных сайтов с рекламой и фотографиями спецтехники, а также ее описанием», — говорит Валерий Горелых.  

 

Кроме того,  потерпевшим по электронной почте высылались копии ПТС с поддельными реквизитами, выданными в Благовещенске. А поступавшие в качестве предоплаты деньги покупателей перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок  с использованием системы Интернет-банка  и в дальнейшем обналичивались. Таким образом, поставка техники не производилась.

 

Всего от действий мошенников пострадало как минимум 11 предприятий из различных субъектов Российской Федерации. Пострадавшие имеются на территории Перми, Челябинской области, Башкирии Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и ряда других регионов России. 

 

«В настоящее время с задержанными проводятся различенные  следственные действия. Они задержаны в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса РФ и находятся под стражей. Сыщики службы БЭП выясняют других возможных соучастников этой шайки», — говорит Валерий Горелых.

 

Он также отметил, что один из задержанных представлялся своим бедующим жертвам Дмитрием Сергеевичем Котовым, а его подельница — Анастасией или Екатериной Зотовой. Расследование продолжается.

Просмотров: 1284

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:14

Стоимость наружной рекламы в Екатеринбурге подняли на 10 %

Соответствующее постановление подписал Александр Высокинский.

Сегодня в 12:53

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков прокомментировал возможный уход вратаря Якуба Коваржа

По его словам, официальная информация по этому поводу появится до конца недели.

Сегодня в 12:17

Набор актеров в массовку «Мылодрамы» с Буруновым оказался фейком

Данную информацию распространяют мошенники.