В Кировграде полицейские задержали двух молодых людей, убивших местного жителя за его машину

Машину подельники перекрасили в другой цвет и продали.

В Кировграде полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в убийстве местного жителя, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

 

В конце июня 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже 52-летнего жителя Кировграда. В день исчезновения мужчина отправился на принадлежавшем ему «Шевроле Лачетти» в один из коллективных садов. По результатам проведения необходимых поисковых и проверочных мероприятий следственным отделом по Кировграду СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 26 июня  текущего года злоумышленники пришли в коллективный сад, где сообщников привлекла «Шевроле Лачетти». Они решили ее похитить. Постучавшись в садовый домик хозяина автомобиля, злоумышленники дождались, когда мужчина откроет им дверь, а затем напали на него и нанесли ему несколько ножевых ранений. Тело убитого  мужчины погрузили в багажник автомашины и вывезли на золоотвалы Верхнетагильской ГРЭС.  Машину подельники перекрасили в другой цвет и продали за несколько десятков тысяч рублей.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области,  в ходе оперативно-розыскных мероприятий кировоградские сыщики задержали в Екатеринбурге молодого человека 1990 года рождения, ранее судимого за угоны и приобретение имущества, добытого преступным путем. У него были обнаружены документы пропавшего 52-летнего жителя Кировограда.

 

«Он сообщил, что данный мужчина передал ему и его товарищу на хранение свой «Шевроле».  Молодой человек был немедленно доставлен в Кировоград. В ходе беседы он сообщил, что автомобиль они вместе с другом продали в Екатеринбурге за 20 тысяч рублей. В ночь на 27 августа сотрудниками ППСП Кировограда был задержан товарищ молодого человека, также 1990 года рождения, судимый за угоны. Доставленный в отдел полиции подтвердил свою причастность к произошедшему», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Задержанные рассказали, что в июне 2013 года им захотелось поживиться чужими вещами, и они отправились в коллективный сад «Олимпийский», находящийся на окраине Кировограда. Проходя мимо одного из участков, приятели заметили «Шевроле Лачетти». Подобравшись к машине, злоумышленники столкнулись с владельцем транспортного средства. Чтобы остаться незамеченными и завладеть автомобилем, один из юношей брызнул газовым баллончиком в лицо мужчине, а второй нанес ему несколько ударов ножом в область груди. Тело молодые люди вывезли в лесопарковую зону в сторону Нижнего Тагила. Затем злоумышленники перекрасили автомобиль в черный цвет и поставили другие государственные номера.


В настоящее время следователем совместно со следователем-криминалистом аппарата регионального СК России и сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе на предмет установления точных причин смерти потерпевшего. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 1612

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:11

«Екатеринбург Арену» вновь открыли для жителей и гостей города

Зайти на стадион можно с 7:00 до 23:00.

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.