В Нижнем Тагиле полицейские разыскивают «студентку» медучилища, похитившую у пенсионерки 130 тысяч рублей

Девушка встретила старушку у подъезда и попросила у нее попить воды.

 

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разыскивают девушку, похитившую у пожилой женщины 130 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в понедельник, 10 июня, в дежурную часть отдела полиции № 19 ММУ МВД России «Нижнетагильское» поступило заявление от 80-летней бабушки о краже крупной суммы денег.

По словам заявительницы, накануне к ней домой заходила молодая незнакомка, которая подошла к ней на улице Жданова, когда та возвращалась из магазина и остановилась передохнуть около своего дома.Девушка, представившись студенткой медицинского училища, поинтересовалась, не знает ли бабушка, кто из соседей может сдать жилье, а потом попросила попить воды и прошла за хозяйкой квартиры.

Утоляя жажду, новая знакомая поведала пенсионерке, что владеет даром гадалки и видит, что в ближайшее время женщину ждет несчастье: одного из двух ее сыновей настигнет смерть. Пожилая женщина уличила «гадалку» в некомпетентности, заметив, что у нее всего один сын. Но та нисколько не растерялась и убедила пожилую женщину, что именно с ним и должно произойти несчастье.

«Как любая мать, пенсионерка заволновалась, но гостья вызвалась помочь, тем более что для исцеления нужно фотографию сына и денежную купюру. Женщина тут же принесла все требуемое, и стала внимательно наблюдать за манипуляциями ворожеи. Но та сослалась на низкое качество фотографии и попросила принести другую, иначе ничего не получится. Пенсионерка отлучилась в поисках лучшего снимка, и некоторое время незнакомка находилась  одна. Когда бабушка вернулась, девушка выполнила все «необходимые» процедуры, пообещала пенсионерке, что теперь все будет в порядке, пожелала всего доброго и удалилась», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Только через несколько часов пожилая женщина обнаружила пропажу: исчезли все накопленные деньги, лежавшие в шкафу на полочке с бельем. Она тут же позвонила дочери и рассказала историю с гаданием. Сначала женщины сами попытались найти незнакомку, для чего поехали в медучилище. Но там им ничем не смогли помочь. Только на следующий день сообщение поступило в полицию, где следственным отделом № 4 по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемой преступницы, которая, воспользовавшись доверчивостью старого человека. Темноволосая  девушка лет двадцати была одета в темную куртку и темные брюки. На голове обманщицы была светлая бейсболка.

 

 

Сотрудники полиции убедительно просят граждан, возможно, располагающих информацией об этой девушке, позвонить в отдел полиции № 19 по номеру (3435) 97-69-63, по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61 или просто по линии «02».

Просмотров: 1277

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:15

Музей трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге обновят и расширят

Реконструкцию объекта планируется завершить 1 июля.

Сегодня в 13:47

В Свердловской области хотят сдать ЕГЭ в резервные дни 1593 человека

Резервные дни предусмотрены для пересдачи экзамена по различным причинам.

Сегодня в 13:44

Власти Екатеринбурга профинансируют реставрацию уличных граффити

Организаторы фестиваля «Стенограффия» призывают горожан изменить свое представление о городской среде.

Сегодня в 13:40

Кудрин считает возможным социальный взрыв на фоне ухудшения жизни

Для такого уровня ВВП на душу населения в России бедность просто позор.

Сегодня в 12:36

Президент РФ ужесточил ответственность за пьяную езду

Сроки за гибель людей в пьяных ДТП возросли в полтора раза.