В Свердловской области за минувшие выходные в ДТП с мотоциклами погибли пять человек

В большинстве случаев водители садились за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В Свердловской области выросло количество ДТП с участием мототранспорта. Только за минувшие выходные произошло шесть дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в результате которых пять человек погибли и семь пострадали. В трех авариях водители мототранспортных средств находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в субботу, 29 июня, в Новоуральске в 16.35 на улице Строителей, 8, водитель скутера RACER, мужчина 1985 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и наехал на бордюрный камень с последующим опрокидыванием.

 

В результате ДТП водитель получил сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины и компрессионный перелом первого позвонка.

 

В Каменске Уральском в 15.55 на 10 км автодороги Южный обход водитель мопеда «Шторм-индиго», молодой человек 1997 года рождения, выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с «Дэу Нексия», двигавшейся по главной. В результате ДТП водитель мопеда получил сотрясение головного мозга, ушибленные раны конечностей. У пассажирки данного транспортного средства, девушки 1997 года рождения, — рваная рана верхней трети левого бедра.

 

В 22.00 в поселке Яр на перекрестке улиц Ленина—Мира водитель мопеда «Альфа», мужчина 1986 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выезжая с второстепенной дороги, столкнулся с ВАЗ-21074, двигавшимся по главной дороге. В результате ДТП водитель мопеда получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану затылочной области. Пассажир мопеда, молодой человек 1996 года рождения, — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану лба.

 

В Камышлове в 21.30 водитель ВАЗ-2112 въехал в двигавшийся впереди мопед «Альфа». В результате ДТП пострадали три человека, два из которых скончались на следующий день в больнице.

 

В воскресенье, 30 июня, в 00.30 на 14 км автодороги Талица—Тугулым водитель ВАЗ-21140, молодой человек 1993 года рождения, превысил скорость движения, не справился с управлением и въехал с стоящий мотоцикл «Урал». Водитель мототранспортного средства, мужчина 1972 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права на управление мотоциклом.  

 

В результате ДТП водитель мотоцикла получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом стопы и ушиб груди. Пассажир мотоцикла, мальчик 2003 года рождения, — ушиб ноги. И еще один пассажир данного транспортного средства, девушка 1990 года рождения, погибла на месте ДТП.

 

На 29 км автодороги Ревда—Дегтярск—Курганово в 00.55 водитель мотоцикла «Ява» врезался в стоящую фуру. В результате ДТП водитель мотоцикла и неустановленный пассажир скончались на месте аварии.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 2074

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...