В Свердловской области водители стали чаще сбивать детей

Только за последние два дня в Екатеринбурге произошло три ДТП с участием детей.

В Свердловской области участились случаи дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения правил дорожного движения детьми. Только за последние два дня в Екатеринбурге произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Во всех случаях дети выбегали на дорогу из-за стоящего автотранспорта и водители просто не успели среагировать и предупредить происшествие, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

Так, в четверг, 23 мая, в 17.05 около дома по адресу: Бабушкина, 45 девушка-водитель «Ниссан-Альмера» сбила девятилетнего мальчика, перебегающего дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП мальчик получил перелом правой стопы.

 

В это день у мальчика был последний учебный день. В 16.30 у него закончились уроки, и он направлялся домой. Буквально в 25 метрах от того места, где мальчик перебегал дорогу, имеется регулируемый перекресток, где ребенок обычно и переходит проезжую часть. Однако, как предположила мама мальчика, он находился в возбужденном эмоциональном состоянии в связи с праздником, посвященном окончанию учебных занятий, и поэтому решил сократить путь.

 

На записи видеорегистратора одного из очевидцев ДТП отчетливо видно, как ребенок спокойно шагает по тротуару. Но, заметив, что автомобили стоят, внезапно начинает перебегать дорогу, не смотря при этом по сторонам.

 

Второй случай произошел в Ленинском районе города, примерно через час после первого ДТП. На прилегающей к дому по адресу: Шейнкмана, 111 территории водитель «Ситроен-С» — девятнадцатилетняя девушка — сбила одиннадцатилетнего мальчика, неожиданно вышедшего из-за стоящего автомобиля.

 

В результате ДТП мальчик получил перелом правой ноги, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга.

 

Со слов водителя, она двигалась со скоростью 10 км в час. Как и в первом случае, у ребенка был последний учебный день. В полдень мальчик созвонился со своей мамой и отпросился сходить к своему другу.

 

Оба мальчика были доставлены в ДМБ №9 Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 768

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

В Екатеринбурге испортили газон, который расхвалил блогер Илья Варламов

Полотно пришло в негодность после работ по замене кабеля.

Вчера в 17:29

В екатеринбургском магазине, в котором раздавали просрочку, начали бесплатно разливать питьевую воду

Владелец торговой точки надеется, что Роспотребнадзор оставит без внимания эту акцию.

Вчера в 16:58

EKB Startup Day: уральских IT-шников вызывают на тет-а-тет

МегаФон готов инвестировать в стартапы уральцев.