В Волчанске сотрудники полиции задержали двух лжеминеров пассажирского автобуса

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

 

В Волчанске сотрудники полиции задержали двух мужчин, сообщивших в отдел полиции о минировании пассажирского автобуса. Как рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в пятницу, 19 апреля, в 23.57 в дежурную часть отдела полиции города Волчанска поступило тревожное сообщение от неизвестного мужчины. Он сказал, что в пассажирском автобусе, следующем по маршруту №818 «Североуральск-Екатеринбург», заложена бомба и автобус будет взорван.

 

Незамедлительно на место выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции №32 межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» подполковника Максима Зверева.

 

В момент звонка неизвестного в отдел полиции автобус уже отправился по маршруту. Сотрудники полиции догнали его в 18 км от города и произвели экстренную эвакуацию пассажиров. В салоне автобуса находилось 50 человек, 15 из которых дети. Большинство пассажиров были женщины.

 

«Для того чтобы люди не замерзли, Максим Зверев усадил пять детей в свою служебную «Волгу», а остальных женщин и детей — в УАЗик, который был вызван к месту происшествия. Пассажиры автобуса с пониманием отнеслись к действиям сотрудников полиции. Им объяснили, что это не учения и попросили выключить мобильные телефоны и оказать содействие в проверке личных вещей», — говорит Валерий Горелых.

Сотрудники полиции провели тщательную проверку автобуса и ручных кладей пассажиров, но ничего криминального или взрывоопасного обнаружено не было.

 

В ходе опроса водитель автобуса пояснил, что во время отправления от автовокзала он не пустил в салон двух мужчин, потому что они вели себя агрессивно и находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

«Сотрудники  полиции  проверили автовокзал и его прилегающую территорию. В ходе патрулирования были задержаны двое мужчин, распивавших пиво и водку, которые были доставлены в дежурную часть полиции», — отмечает Валерий Горелых.

 

В сотовом телефоне одного из задержанных нашлось подтверждение того, что именно с него был сделан звонок в дежурную часть в 23.57 с сообщением о минировании автобуса. После чего мужчины написали явку с повинной.

 

Одним из задержанных оказался житель населенного пункта Тыгиш городского округа Богданович Алексей Алябышев 1987 года рождения, который  по окончанию вахты возвращался домой. Мужчина работает вахтовым методом водителем КАМАЗа на газотрассе предприятия «Стройинвест» в районе Ивделя.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

 

В полиции спецоперация была завершена лишь в 03.00.

 

«В это же время пассажирам 818-го маршрута разрешено было вернуться в автобус. И они, узнав, что данное преступление не останется безнаказанным, поблагодарили сотрудников полиции громкими аплодисментами. А также пообещали написать заявление на задержанных, с целью получения компенсации причиненного им морального и материального ущерба», — говорит Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1808

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

понедельник, 24 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...