В Нижнем Тагиле подросток попал на операционный стол после встречи с толпой сверстников

Дети били школьника и снимали избиение на видео.

 

В Нижнем Тагиле очередной всплеск детской агрессии: толпа подростков запинала 15-летнего гимназиста. После драки мальчик оказался на больничной койке.

 

Инцидент произошел еще 1 октября, но огласке был предан только сейчас. Ученик гимназии №51 Нижнего Тагила выходил со своей подругой из учебного заведения и встретил толпу подростков. По словам подруги пострадавшего, нападавших было около 30 человек. Школьник получил несколько ударов по лицу, а когда упал, его стали запинывать. Другие снимали расправу на телефоны.

 

В результате нападения пострадавший получил перелом лицевой кости в районе глаза. Его госпитализировали в больницу Нижнего Тагила, а когда диагностировали серьезную травму, перевели в ДГКБ №9. Там парня прооперировали, удалили осколки кости и вставили титановую пластину.

 

После огласке истории в СМИ следственный комитет организовал доследственную проверку. Силовики определяют степень тяжести травмы и намерены дать правовую оценку случившемуся.

 

«Помимо выяснения обстоятельств самого инцидента, будет устанавливаться, насколько своевременные и полные мероприятия проводились руководством образовательного учреждения для обеспечения безопасности несовершеннолетних во время нахождения на территории учреждения», - отмечают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

 

Напомним, это далеко не первый случай детской агрессии на Среднем Урале. 10 августа в Березовском четверо подростков до смерти избили 20-летнего инвалида, а их 13-летняя подруга снимала расправу на видео. В Первоуральске пьяный 16-летний подросток убил мужчину, сделавшего ему замечание. В Качканаре двое школьников убили отчима одного из них. Еще один человек погиб после встречи с подростками из Лесного. Кроме того, школьники Нижней Туры и Лесного устраивали побоище стенка на стенку. Еще одного инвалида школьники избили в поселке Рефтинском.

 

Просмотров: 1433

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Сегодня в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Сегодня в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.