В Нижнем Тагиле водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили данные пешехода, им оказался местный житель 1996 года рождения

В Нижнем Тагиле в субботу, 20 октября, в 03:20 возле дома №146 по улице Круговая неустановленный водитель на неустановленной автомашине сбил пешехода и скрылся с места ДТП. В результате наезда пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает отдел по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили данные пешехода, им оказался житель Нижнего Тагила 1996 года рождения. Произведен осмотр места происшествия, по данному факту проводится проверка для установления причин возникновения дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают личность водителя машины.

 

 

 

«ГИБДД обращается к очевидцам ДТП, к лицам, обладающим любой информацией по данному факту с просьбой сообщить имеющуюся информацию в дежурную часть УГИБДД Свердловской области (343) 2697-700, конфиденциальность гарантируется», - отмечают в Госавтоинспекции.      

 

Только за прошедший период 2018 года на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрирован 71 наезд на пешеходов, в которых 9 пешеходов погибли и 65 пешеходов были травмированы. Из общего числа 30 наездов на пешеходов произошли на пешеходных переходах, в которых погибли 4 человека и 28 пешеходов травмированы. В темное время суток зарегистрированы 17 происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в которых травмированы 12 пешеходов и погибли 5 пешеходов.

 

Осенний период всегда характеризуется увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, и является сложным как для водителей, так и для пешеходов. Сопряжено это с ухудшением погодно-климатических условий, в первую очередь уменьшением продолжительности светового дня, образованием гололедных явления и обильным выпадением осадков. Одной из основных причин наездов на пешеходов в осенний период является недостаточная видимость, зачастую водитель замечает пешехода уже рядом с автомашиной, водителю которой не всегда удается вовремя остановиться. В темное время суток на мокром асфальте даже в свете фар заметить пешехода в одежде темных цветов достаточно сложно. Госавтоинспекция рекомендует разместить на верхней одежде световозвращающие элементы, которые позволят водителям своевременно заметить пешехода.  Также Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям максимально снизить скорость движения при передвижении в темное время суток, прежде всего, это касается мест расположения пешеходных переходов, перекрестков и образовательных организаций.

 

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 958

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Сегодня в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Сегодня в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.