В Новоуральске четверо молодых людей напали на таксиста и подожгли машину

Водителю чудом удалось выжить.

Следователи Невьянска возбудили уголовное дело в отношении четырех молодых людей, которые подозреваются в разбое. Двое из них жители Новоуральска, им по 16 и 17 лет. Еще двое 22-х и 24-х летживут в поселке Верх-Нейвинск


По данным следствия, в ночь на 25 сентября 2013 года четверо молодых людей, находясь на автовокзале в поселке Верх-Нейвинский, увидели машину такси и решили уехать на ней в город. При этом они договорились с 39-летним таксистом о том, что он их отвезет за 75 рублей, хотя знали, что денег у них нет. 



Когда они ехали в машине, пассажиры попросили водителя включить музыку погромче, при этом трое из них, по версии следствия, на заднем сидении автомобиля стали обсуждать план нападения на водителя такси с целью завладения его деньгами и имуществом. Когда они доехали до конечной остановки, один из подельников вышел на улицу и попросил у таксиста 100 рублей на пиво, однако мужчина отказался, в связи с чем между ними произошла словесная перепалка.



В это время один из находившихся на заднем сидении злоумышленников ухватил мужчину за шею руками и прижал к сидению, а двое других стали избивать водителя, четвертый сообщник нашел на улице пустую бутылку и ударил ей таксиста по голове. Когда мужчина перестал сопротивляться, молодые люди обыскали его одежду, забрали у него 100 рублей и сотовый телефон. 



После этого они решили скрыть следы совершенного преступления и подожгли машину — мужчина находился внутри автомобиля. Затем сообщники скрылись с места происшествия, а водителю все-таки удалось выбраться из автомашины.



Сотрудникам Следственного комитета и уголовного розыска полиции Невьянска удалось по "горячим следам" установить и задержать троих лиц, четвертый подозреваемый, 1995 года рождения, разыскивается. Задержанные уже дали признательные показания, в самое ближайшее время следователь Следственного комитета намерен предъявить им обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

Просмотров: 161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Вчера в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Вчера в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Вчера в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Вчера в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.