В Первоуральске овчарка по кличке Кобра раскрыла ограбление магазина

Мужчине не хватила денег на пиво, и он забрал его, угрожая ножом продавцу.

В Первоуральске сотрудники полиции при помощи служебной овчарки за несколько часов раскрыли дерзкое разбойное нападение на одну из местных торговых точек.

 

По данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, сообщение о налете поступило поздним вечером в дежурную часть территориального ОВД от хозяйки магазина. На место происшествия выехала следственно-оперативную группу в составе следователя, оперуполномоченного, участкового, эксперта-криминалиста и полицейского-кинолога.

 

Потерпевшая рассказала сыщикам, что работает реализатором в круглосуточном павильоне, расположенном на остановочном комплексе по улице Талица. Накануне ЧП, в магазин зашел мужчина, чтобы купить пива, но ему не хватило денег, и он ушел. Через несколько минут покупатель вернулся и, угрожая ножом, открыто похитил из кассы всю наличность, после чего спешно ретировался в неизвестном направлении. Испуганная женщина нажала тревожную кнопку ЧОП и позвонила своему руководству. Представители частной охранной структуры приехали оперативно, но, к сожалению, задержать налетчика, скрывшегося в темноте, не сумели.  

 

 
«Выручил полицейский пес с грозным названием «Кобра». Ознакомившись со следами, он сразу же направился в сторону заброшенных домов, расположенных неподалеку, где в зарослях и прятался подозреваемый. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 44-летний житель Дегтярска. Легче сказать, какие преступления он еще не успел совершить. На его счету есть кражи, грабеж, разбой, незаконный оборот наркотиков, два факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В последний раз он вышел на свободу из колонии № 47, что в Каменске-Уральском, а до этого «отдыхал на курорте» под названием ИК №5 в Нижнем Тагиле», - отмечает полковник Горелых.  

 

Похищенные в торговой точке деньги и орудие преступления, которые преступник пытался закопать в земле, служебно-розыскная собака также обнаружила. Как выяснили сыщики угрозыска, после освобождения из тюрьмы он перебивался случайными заработками, в том числе на территории Первоуральска. Сейчас подозреваемого гражданина проверяют на причастность к иным  совершенным в округе преступлениям.

 

В следственном отделе ОМВД Первоуральска по    факту нападения   на магазин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото «Кобры» и ее кинолога Ольги Ганиевой предоставлено В.Н. Горелых

 

 

Просмотров: 1229

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Владимир
Владимир
молодец конечно
Владимир
Владимир
молодец конечно
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.