В Первоуральске пьяный подросток убил мужчину за сделанное замечание

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Очередной случай проявления неконтролируемой детской агрессии произошел на Урале. В Первоуральске подросток убил мужчину за сделанное замечание.

 

Трагедия произошла 15 сентября. 42-летний Денис Гончаров, возвращаясь домой, сделал замечание компании подростков, которые сидели во дворе, выпивали и громко общались отборным матом. В ответ на замечание трое парней налетели на мужчину. 16-летний парень ударил Дениса в лицо кулаком, тот упал на землю и ударился головой. Травма, полученная при падении, оказалась смертельной.

 

По словам очевидцев, осознав последствия своей агрессии, парни сбежали с места преступления. Отдыхавшая с ними девушка вызвала полицию и скорую. Денис скончался на следующий день. Вскрытие показалось, что от удара подростка мужчина получил перелом носа, а при падении - черепно-мозговую травму, которая и стала причиной смерти.

 

По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть человека, задержан 16-летний подросток. Его собутыльники, как сообщили свидетели, противоправных действий не совершали. К тому же они радостно дали показания на убийцу. Подозреваемый подросток дал признательные показания, заявив, что перепутал Дениса с каким-то своим обидчиком.

 

По ч 4 ст 111 УК РФ, агрессивному подростку могло светить до 15 лет лишения свободы. Но по закону в силу несовершеннолетия убийца не может получить больше 10 лет. Однако есть прецеденты, когда суд оправдывал убийц в таких ситуациях. Например, летом 2011 года трехкратный чемпион мира по боям без правил Расул Мирзоев одним ударом убил студента Ивана Агафонова. Суд назначил Мирзаеву ограничение свободы, поскольку к летальному исходу привел не удар бойца, а черепно-мозговая травма, полученная при падении.

 

У Дениса Гончарова осталась жена и двое маленьких детей.

 

Напомним, это не первый пример зверства подростков в Свердловской области. 10 августа в Березовском четверо подростков от скуки забили насмерть 20-летнего инвалида. Их 13-летняя подруга снимала расправу на видео.

 

Просмотров: 5702

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.