В попытке хищения денег «Уралвагонзавода» подозревается москвич

Подозреваемый является гендиректором закрытого акционерного общества.

 

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области в отношении 37-летнего жителя города Москвы, генерального директора закрытого акционерного общества, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).

 

По версии следствия, между ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и московским закрытым акционерным обществом заключен договор на поставку станков и заливочных устройств общей стоимостью свыше 56 миллионов рублей. В оговорённые соглашением сроки ЗАО частично исполнило договорные обязательства, после чего оборонное предприятие письмом уведомило руководство о прекращении действия договора за отсутствием его пролонгации. По версии следствия, в целях хищения денежных средств научно-производственной корпорации генеральный директор ЗАО обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к ОАО «НПК «Уралвагонзавод» о взыскании задолженности за якобы поставленное оборудование. При этом в качестве обоснования исковых требований представителем закрытого акционерного общества представлены товарные накладные о получении станков общей стоимостью порядка 51 миллиона рублей. При этом было установлено, что истец сфальсифицировал представленные доказательства. Однако попытка крупного хищения денежных средств предприятия оборонно-промышленного комплекса была пресечена сотрудниками ГУ МВД России по УрФО - противоправный факт выявлен в ходе проводимых оперуполномоченными мероприятий по защите объектов данной отрасли от преступных посягательств.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и окружного главка полиции выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выяснение всех без исключения обстоятельств совершенного предпринимателем преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 1391

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:01

В Свердловской области изменился алгоритм подсчета аболевших коронавирусом

Теперь заболевшие и носители будут считаться отдельно.

Сегодня в 14:35

Екатеринбургская мэрия планирует отказаться от работы с аутсорсерами скорой

Это может произойти уже в следующем году.

Сегодня в 13:51

Почти две тысячи свердловчан вылечились от коронавируса

За сутки выписалось из больниц 170 пациентов.

Сегодня в 13:45

Медики рассказали о состоянии больных коронавирусом свердловчан

Всего в регионе инфицировано 4 923 человек.

Сегодня в 13:24

В Екатеринбурге суд арестовал учителя танцев на неуплату алиментов

Трем детям мужчина задолжал 150 тысяч рублей.