В Свердловской области впервые умер пациент с коронавирусом

Диагноз 54-летнему жителю Красноуфимска поставлен посмертно.

 

В Свердловской области зарегистрирована первая жертва коронавируса. 17 апреля скончался 54-летний житель Красноуфимска от вирусно-бактериальной пневмонии. При посмертном исследовании у него был обнаружен коронавирус. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

 

По данным медиков, больной долго переносил заболевание «на ногах» и слишком поздно обратился за помощью. В больнице у пациента дважды брали анализ на COVID-19, но оба показали отрицательный результат.

 

«Попытка третьей прижизненной пробы на вирус не дала результата в связи с тем, что в ходе забора материала пациенту не удалось выделить мокроту. Вирус был зафиксирован лишь после вскрытия, он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен», - заявил глава региона.

 

Куйвашев отмечает, что медики до последнего боролись за жизнь пациента и сделали все возможное. Больница укомплектована всем необходимым оборудованием и лекарствами, а врачи имеют высокую квалификацию.

 

 

Просмотров: 6735

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров