В Талице пьяный мужчина залез в дом к пенсионерке и украл у нее кусок свинины и куриные желудочки

Ближайшие 2 года и 10 месяцев мужчина проведет в колонии.

В Талице местный житель обчистил холодильник 80-летенй бабушки. Его добычей стал большой кусок свинины и куриные желудочки. За это ближайшие 2 года и 10 месяцев он проведет в колонии общего режима.

 

Как сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области, в мае текущего года в ночное время житель Талицы 1996 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в частный дом на Береговой, где проживала 80-летняя женщина.

 

С помощью гвоздодера злоумышленник разбил окно в кухне. Осторожно убрав осколки стекла из оконного проема, выставил внутреннюю раму и проник в жилище. Грабитель сначала обыскал кухню, но ничего ценного там не нашел. Тогда он направился в соседнюю комнату, где спала хозяйка. Бабушка от шума проснулась, включила свет и подняла шум, увидев вора.

 

«Крик дамы преклонного возраста не смутил и не испугал охотника за чужим добром, он стал требовать от хозяйки имеющуюся наличность. Но денег у пенсионерки не оказалось, тогда нападавший открыл холодильник, схватил кусок свинины весом порядка двух килограммов и подложку с куриными желудками на общую сумму 486 рублей, после чего со скромной добычей спешно ретировался через дверь, обратно в окно лезть не стал, чтобы не упасть и не потерять награбленное. Бабушка тут же сообщила о случившимся в полицию» - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По его данным, в результате осмотра места происшествия сотрудниками территориального ОВД были изъяты отпечатки пальцев злоумышленника, а также оставленная пластиковая бутылка из-под пива, которое похититель распивал, обыскивая дом потерпевшей.

 

 

 

Сыщики уголовного розыска показали пенсионерке фотографии из базы МВД лиц, склонных к подобному роду противоправных деяний.  На одной из них женщина опознала грабителя.

 

Подозреваемого в совершении преступления задержали и доставили в дежурную часть. Им оказался местный житель 1996 года рождения, не работающий, ранее судимый за кражи.

 

На допросе он признал свою вину. По данному факту следственным отделом полиции было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж.

 

Фото из зала суда предоставлено В.Н. Горелых

 

 

Просмотров: 1244

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.