Сообщить новость
14 ноября 2012 г в 10:14

В Висимском заповеднике задержали браконьеров

Охотники убили лося.

Добавить в избранное

9 ноября в период с 13.20 по 16.00 группа из 3 человек незаконно охотилась на лося в районе восточной границы охранной зоны Висимского заповедника - на территории 4 обхода Кировградского ООиР.

 

Благодаря умелым и своевременным действиям рейдовой группы охраны Висимскиго заповедника под руководством старшего госинспектора Сергея Зоркова браконьеров удалось задержать.

 

Участковым госинспектором Анатолием Галкиным был произведен осмотр автотранспорта, двигавшегося вдоль границ заповедника. При осмотре были замечены капли крови и лосинный волосок на одежде водителя. В связи с чем была проведена проверка близлежащей территории, в результате которой были обнаружены останки убитого лося: шкура с пулевым
отверстием, внутренние органы и множественные следы крови на снегу.

 

О данном факте сообщили в Кировградский ООиР. Началась проверка отделом дознания Кировградского ОП №34.

«В 18.20 в дежурную часть полиции г.Кировграда поступил звонок от председателя Кировградского ООиР Полимонова Георгия Екимовича, который сообщил, что на территории Кировградского ООиР обнаружены останки убитого лося. На осмотр места происшествия выехала следственно-оперативная группа, для помощи которой были привлечены госинспектора из Кировграда (Петелин Д.Н. и Антощенко И.В.), - рассказывает дознаватель отдела дознания ОП № 34 Анжелика Нагиева. – Хотелось бы отметить, что заповедник, который заинтересован в сохранении биологического разнообразия, также оказал посильную помощь сотрудникам полиции в расследовании данного преступления».

В настоящее время по данному факту преступления ведется дополнительная проверка. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

Просмотров: 1445

Автор: Викторова Ольга

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также