В Екатеринбурге сотрудник полиции при задержании застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

СК начал проверку.

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области
ФОТО: СУ СК России по Свердловской области

В Екатеринбурге при задержании сотрудник полиции застрелил молодого человека 1991 года. Силовик утверждает, что подозреваемый в хранении наркотиков оказывал сопротивление и пытался отобрать у него табельный пистолет. СК начал проверку.

 

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, 24 ноября в 05:50 возле дома на Халтурина задержанный за хранение наркотических веществ молодой человек отказался от освидетельствования в медицинском учреждении и пытался скрыться от наряда патрульно-постовой службы. Лейтенанту полиции 1993 года рождения удалось догнать его у дома на Опалихинской. В процессе борьбы подозреваемый оказал сопротивление и пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции.

 

Сотрудник произвел предупредительный выстрел в воздух, но это не охладило пыл нападавшего, он продолжал оказывать сопротивление и попытки завладеть пистолетом. После чего и произошел второй выстрел, который оказался смертельным. Сотрудник полиции с травмами руки и сотрясением головного мозга доставлен в больницу, где ему сейчас оказывают необходимую врачебную помощь. По предварительным данным, сотрудник ППС табельное оружие применил правомерно.

 

«По поручению руководства следственного управления СК России, на месте происшествия работает следственная группа в составе сотрудников районного отдела и представителя отдела криминалистики областного СКР. Организована тщательная проверка, устанавливаются и опрашиваются возможные очевидцы, назначен комплекс необходимых экспертиз. Выясняются все без исключения обстоятельства инцидента, при которых происходило задержание молодого человека, в том числе, проверяется правомерность действий полицейского. По итогам процессуальной проверки будет принято объективное процессуальное решение», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.  

 

В отношении погибшего по факту хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации.

 

 

Просмотров: 1415

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.