В Екатеринбурге в больнице №23 скончалась беременная женщина и ее ребенок

СК начал по данному факту проверку.

В Екатеринбурге 26 февраля в приемном отделении ГКБ №23 скончалась 28-летняя беременная женщина и ее ребенок. В медучреждение из женской консультации ее доставила «скорая». СК начал по данному факту проверку. Точную причину смерти женщины и ее малыша установит экспертиза.

 

По данным управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, беременная находилась в женской консультации. Как только ей стало плохо, медики вызвали «скорую». До ее прибытия сотрудники производили пациентке комплекс реанимационных мероприятий.

 

«В данном случае вызов поступил в 12:32, передан реанимационной бригаде в 12:33, бригада прибыла на место в 12.45. Это время полностью соответствует времени, которое предписано для выполнения экстренных вызовов федеральными нормативами», - сообщают в горздраве.

 

Реанимационная бригада «скорой» зафиксировала состояние клинической смерти у женщины и еще в течение 30 минут проводила все возможные реанимационные мероприятия с использованием всего необходимого оборудования и медикаментов. На искусственной вентиляции легких при постоянном реанимационном пособии пациентка была экстренно доставлена в ближайшее медицинское учреждение, где ей и ее ребенку была оказана вся возможная медицинская помощь.

 

«Мы понимаем, что смерть беременной женщины и ее малыша - это огромная трагедия для всей семьи, но также это чрезвычайный и трагический случай и для всех медицинских работников, которые оказывали ей помощь. Каждый случай материнской смертности рассматривается комиссией с учетом всех обстоятельств как на уровне городского управления здравоохранения, так и на уровне минздрава области. О причинах, которые привели к гибели женщины и ее ребенка, пока заключение сделать нельзя, так как нет результатов судебно-медицинского исследования и других экспертиз, о которых будет известно позже. Мы приносим искренние соболезнования семье и близким пациентки», - отметили в горздраве.

По данному факту СК начал проверку.

 

«В рамках проверки выясняются все обстоятельства смерти, в том числе, проверяется полнота, своевременность и качество оказания женщине медпомощи. По итогам проверки органами следственного комитета будет принято процессуальное решение», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1878

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...