В Екатеринбурге вымогатели вывезли в багажнике в лес местного жителя, где прострелили ему ногу

Подозреваемые в совершении преступления задержаны.

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которая вымогала у парня деньги, которые он якобы украл у своей знакомой. Его вывезли в багажнике авто в лес, где прострелили ногу.

 

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, в квартиру к 21-летнему екатеринбужцу пришли три девушки. Вместо они распивали алкоголь. После того, как одна из девушек уехала, оставшаяся компания поехала в гости еще к одной знакомой. Там молодой человек поссорился с одной из девушек и уехал домой.

 

Вскоре ему на телефон пришло sms-сообщение от одной из участниц вечера, в котором она потребовала заплатить ей 10 тысяч рублей, которые якобы пропали во время вечеринки. Чтобы разобраться в недоразумении, молодой человек приехал по указанному в сообщении адресу, где его ожидала компания. Ему брызнули перцовым баллончиком в лицо и, угрожая предметом, похожим на автомат Калашникова, стали избивать.

 

Нападавшие обвиняли его в том, что он, уходя от своей знакомой, впустил неизвестного мужчину, вследствие чего пропали деньги.

 

«Для устрашения жертву бросили в багажник легкового автомобиля и вывезли за город. Когда парень отказался платить, злоумышленники пригрозили его убить. Стали стрелять рядом с его головой, а затем ранили в ногу. От него потребовали вернуть деньги с процентами и затем оставили одного в лесу. Добравшись с трудом на попутках домой, потерпевший сообщил о случившемся представителям МВД», - отметил глава пресс-службы ГУ МВД России оп свердловской области Валерий Горелых.

 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции под руководством начальника ОБОП УУР регионального главка МВД Сергея Максимова совместно с коллегами из центра по противодействию экстремизму в Екатеринбурге задержали вначале владельца оружия, а потом и двух его подельников.

 

«Шарм крутых пацанов мгновенно куда-то испарился, когда они узнали, что им может светить за пытки с применением «стволов».  Подозреваемые сознались в содеянном. Это обстоятельство, безусловно, было учтено, поэтому до момента начала разбирательства в суде, они будут находиться под подпиской о невыезде. Орудия преступления - предмет похожий на автомат и травматический пистолет,  изъяты и направлены на экспертизу», - отметил полковник Горелых.

 

Следственным подразделением ОП № 9 городского УМВД по факту вымогательства группой лиц с применением насилия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а и в» части 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. 

 

У сотрудников полиции имеются веские основания предполагать, что это не единственный факт вымогательства денежных средств на счету подозреваемых. Всем, кто мог аналогичным образом пострадать, просьба обратиться в ОБОП УУР ГУ МВД по Свердловской области. Контактный телефон: 8 (343) 297-55-55.

 

Фото предоставлено В.Н. Горелых

  

 

Просмотров: 1358

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.