В Артемовском полиция задержала охотника, застрелившего почти 10 лет назад своего знакомого

Скелет убитого случайно нашли грибники.

В Артемовском полиция задержала охотника, застрелившего почти 10 лет назад своего знакомого
В Артемовском полиция задержала охотника, застрелившего почти 10 лет назад своего знакомого

В Артемовском задержали 42-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве своего знакомого зэка. Несмотря на то что преступление произошло около 10 лет назад, известно о нем стало случайно.

 

Вечером 25 июля в дежурную часть ОВД Артемовского обратились грибники. В районе заброшенной деревни Заречное в двух километрах от села Мироново они попали под дождь и решили укрыться в погребе, где и обнаружили скелет человека. Перепугавшись, они обратились в полицию.

 

На место происшествия незамедлительно были направлены следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции местного ОВД подполковника Альберта Уразметова, а также специалисты Следственного комитета и криминалист. Сыщики установили, что погибшим является мужчина.

 

Спустя три дня по итогам проведенной судебно-медицинской экспертизы удалось выяснить, что потерпевшего гражданина убили из охотничьего ружья.

 

«Сотрудники уголовного розыска в ходе опроса жителей ближайшего к месту ЧП села нашли зацепку. Как оказалось, в середине 2000-х здесь пропал местный житель 1953 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, более известный в определенных кругах по кличке Пистон. В ходе отработки его связей оперативники и следователи СК вышли на след подозреваемого и задержали его. Им оказался местный житель 1973 года рождения, оформивший явку с повинной», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По словам задержанного, точный год убийства он не помнит. По предварительным данным, мотивом преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений во время распития спиртного. Бывший зэк начал учить жизни своего приятеля, это ему не понравилось. В итоге он, опасаясь за свою жизнь, схватил охотничье ружье и хладнокровно застрелил оппонента, а труп спрял.

 

Орудие преступления изъято и приобщено к материалам дела.

 

Никто из родственников и знакомых убитого не обратился в органы внутренних дел с заявлением на его розыск. По факту обнаружения скелетированных останков тела мужчины с признаками насильственной смерти Ирбитским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Задержанному грозит срок до 15 лет.

Просмотров: 1288

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.