В Артях инспекторы ДПС остановили угонщиков с помощью табельного оружия

Злоумышленники попытались сбить полицейского и скрыться.

В Артях инспекторы ДПС остановили угонщиков с помощью табельного оружия
В Артях инспекторы ДПС остановили угонщиков с помощью табельного оружия

В Артях инспектор ДПС, чтобы остановить подозреваемого, вынужден был применить табельное оружие. 9 марта в 15.00 на улице Козлова наряд ГИБДД в составе старшего лейтенанта 1977 года рождения и старшины 1987 года рождения попытался остановить автомобиль ВАЗ-21113, схожий по описанию с угнанным накануне в Михайловске. Водитель законное требование полицейских проигнорировал и увеличил скорость, пытаясь скрыться. Было организовано преследование.

На 34-м км автодороги Арти—Красноуфимск машину нарушителя занесло, она остановилась. К автомобилю подбежал один их инспекторов и, пресекая повторную попытку скрыться, привел в боевую готовность табельный пистолет Макарова. Однако водитель попытался совершить наезд на полицейского. В соответствии с законом «О полиции», сотрудник ГИБДД применил оружие. Пуля пробила стекло двери ВАЗа, рикошетом задев водителя и пассажира. Мужчин доставили в местную больницу. Управлявший «Ладой» гражданин1986 года рождения, неработающий, ранее неоднократно судимый, госпитализирован, а его знакомому 1981 года рождения серьезная врачебная помощь не потребовалась.

«Сыщики установили, что пытавшийся скрыться автомобиль является тем самым транспортным средством, которое похитили в Михайловске. У машины сменили государственный регистрационный номер. По факту угона возбуждено уголовное дело. В настоящее время выясняются точные обстоятельства хищения и причастность к нему задержанных граждан»,— сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

На место происшествия выезжали специалисты ГУ МВД области. По предварительным данным, применение оружия сотрудником полиции признано правомерным. Аналогичной точки зрения придерживаются представители регионального управления Следственного комитета и прокуратуры. Задержанные граждане проверяются на причастность к другим ранее совершенным преступлениям.

«В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и дачу оценки правомерности применения табельного оружия полицейским. По всем участникам инцидента назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, осуществляются опросы как сотрудников наряда ГИБДД, так и лиц, находившихся в угнанной машине. Запрошен характеризующий материал на всех указанных граждан. По итогам доследственной проверки следователем будет принято процессуальное решение»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Просмотров: 1000

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.