Сообщить новость
21 сентября 2015 г в 17:22

В Асбесте настройка ТВ-приставки закончилась убийством пенсионера

Настройщик хотел занять у пожилого мужчины деньги, но тот отказал ему.

В Асбесте настройка ТВ-приставки закончилась убийством пенсионера
В Асбесте настройка ТВ-приставки закончилась убийством пенсионера
Добавить в избранное

В Асбесте 41-летний местный житель убил пожилого человека за то, что тот отказался дать ему деньги в долг. По данному факту по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, по версии следствия, днем 11 сентября обвиняемый пришел в квартиру дома по улице Долонина к знакомому пенсионеру 1929 года рождения, чтобы настроить ему цифровую телевизионную приставку. После окончания настройки обвиняемый попросил у пожилого мужчины в долг денег. Пенсионер отказался, сказав, что денег у него нет. После этого гость ударил мужчину. Пенсионер получил черепно-мозговую травму, от которой через непродолжительное время скончался. Прежде чем покинуть квартиру, злоумышленник похитил принадлежащие пенсионеру 16 тысяч рублей.

 

Сообщение о случившемся в органы правоохраны поступило от родственников потерпевшего. В рамках возбужденного уголовного дела были проведены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых подозреваемый и был установлен. Впоследствии, 15 сентября, мужчина, давший признательные показания, был задержан в процессуальном порядке.

 

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о даче правовой оценки факту хищения им у пенсионера денежных средств.

 

 

Просмотров: 1045

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также