В больнице Невьянска скончался 26-летний заключенный местной колонии

Возбуждено уголовное дело, следователи проводят проверку.

В больнице Невьянска скончался 26-летний заключенный местной колонии
В больнице Невьянска скончался 26-летний заключенный местной колонии

В минувшую субботу в Центральной городской больнице Невьянска скончался заключенный местной колонии. По данному факту следственный отдел по городу Невьянск СК России по Свердловской области проводит проверку в рамках возбужденного уголовного дела. Сообщение о смерти 26-летнего мужчины поступило в правоохранительные органы в субботу, 4 июля.

 

«Осужденный был приговорен к 8 годам 9 месяцам лишения свободы и содержался в штрафном изоляторе ИК-46. Когда поступило сообщение об ухудшении состояния его здоровья, прибывший врач-терапевт медицинской части №14 провел осмотр осужденного, в ходе которого был поставлен предварительный диагноз. Осужденный в экстренном порядке был направлен в Центральную районную больницу Невьянска, где ему были обеспечены охрана и надзор. Утром 4 июля осужденный скончался. Об этом факте были сразу же оповещены представители правоохранительных органов Невьянска», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) следователями Следственного комитета выполняется комплекс всех необходимых следственных действий. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются как сотрудники исправительного учреждения, где отбывал наказание мужчина, так и работники больницы. Кроме того, допрашиваются осужденные, отбывавшие наказание в исправительной колонии. Для установления точной причины смерти умершего мужчины назначена и проводится судебная медицинская экспертиза.

 

«Органами Следственного комитета выдвинуты и тщательно проверяются следственным путем несколько версий произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления. Необходимо также отметить, что информация о якобы имевших место в ИК-46 «массовых беспорядках» и об убийстве осужденного на территории исправительной колонии в ходе «массовых беспорядков», не соответствует действительности», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

В пресс-службе ГУФСИН рассказали, что в исправительной колонии №46 накануне утром более 400 человек отказались от приема пищи.

 

«Причину отказа не поясняют, каких либо требований не выдвигают. В учреждение выехали начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков и представители главка. По данному факту проводится проверка. Ситуация в учреждении полностью управляемая», — пояснили в пресс-службе.

 

Просмотров: 1345

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.