В Екатеринбурге бомж изнасиловал и задушил женщину голыми руками

Со своей жертвой злоумышленник познакомился на кладбище.

В Екатеринбурге бомж изнасиловал и задушил женщину голыми руками
В Екатеринбурге бомж изнасиловал и задушил женщину голыми руками

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга 60-летнему ранее неоднократно судимому за имущественные преступления лицу без определенного места жительства предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве женщины.

 

По данным следствия, днем 24 августа жительница Екатеринбурга, 1952 года рождения, поехала на Лесное кладбище, расположенное в районе Широкой речки, для того чтобы навестить могилу своего сына, скончавшегося в 2009 году. На месте женщина познакомилась с бомжами, с одним из которых решила выпить. Распитие спиртного было продолжено уже в квартире екатеринбурженки по улице Викулова.

 

«По версии следствия, находясь в квартире, злоумышленник решил ограбить, изнасиловать и убить потерпевшую. После того как обвиняемый надругался над женщиной, а затем задушил ее руками, он похитил у погибшей украшения (золотые браслет и цепочку с крестом), куртку и сотовый телефон. Большинство украшений обвиняемый заложил в ломбард, а цепочкой расплатился с таксистом, подвозившим его до частного дома в районе Широкой речки, где проживает его знакомый», — рассказали в СУ СК России по Свердловской области.

 

Куртку мужчина подарил своей сожительнице — бомжихе, а сотовый телефон оставил себе. По данным следствия, обвиняемый причинил жертве материальный ущерб на общую сумму порядка 65 тысяч рублей.

 

«В настоящее время продолжается выполнение комплекса мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений. По ходатайству органов СКР судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия, в том числе, будет даваться оценка факту хищения обвиняемым имущества у потерпевшей», — добавляют в СУ СК России по Свердловской области. 

 

Просмотров: 2378

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

27 марта 2020 в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.