В Екатеринбурге лжеполицейский требовал у 93-летней старушки за освобождение внука четыреста тысяч рублей

Полицейские задержали молодого человека, котороый приехал за деньгами.

В Екатеринбурге лжеполицейский	 требовал у 93-летней старушки за освобождение внука четыреста тысяч рублей
В Екатеринбурге лжеполицейский требовал у 93-летней старушки за освобождение внука четыреста тысяч рублей

В Екатеринбурге поймали таксиста, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, накануне неизвестный позвонил на телефон женщины 1922 года рождения и, представившись сотрудником органов внутренних дел, сообщил пенсионерке, что ее внук стал виновником страшного ДТП, и сейчас он находится в полиции. Собеседник предложил бабушке заплатить ему 400 тысяч рублей и ее внука отпустят домой.

 

Встревоженная пенсионерка согласилась, тогда лжесотрудник ОВД сказал ей, что в скором времени за деньгами подъедет его товарищ. К счастью, женщина сначала позвонила родственнику и, убедившись, что с ним все в порядке, сообщила о произошедшем в полицию.

 

Вместо пенсионерки на передачу денежных средств прибыли оперативники уголовного розыска городского УМВД.

 

Сыщики ОУР предъявили документы, и в этот момент подозреваемый ринулся бежать. Полицейские четыре квартала преследовали злоумышленника и на перекрестке улиц Большакова-Московская догнали беглеца. Подозреваемого доставили в УМВД России по Екатеринбургу.

 

Со слов 26-летнего жителя Верхней Пышмы, совсем недавно он разместил в социальных сетях объявление о предоставлении частных услуг по извозу. На его телефон позвонил неизвестный и предложил ему работу — подъезжать по указанному им адресу и забирать конверты с денежными средствами. В зависимости от суммы задержанный получал гонорар от 2 до 2,5 тысяч рублей, остальную сумму он должен был перевести неизвестному ему мужчине на сотовый телефон либо «QIWI кошелек».

 

 

 

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Кроме того, в отношении злоумышленника возбуждено административное производство по статье 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ленинским судом вынесено решение о привлечении беглеца к административной ответственности в виде штрафа в размере 900 рублей.

 

Задержанный гражданин проверяется на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 1059

Автор: Николай Перехватский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.