В Екатеринбурге мужчина избил тестя-ветерана из-за квартиры, которую тому подарил Путин

Неблагодарным родственником заинтересовались полиция и следственный комитет.

В Екатеринбурге мужчина избил тестя-ветерана из-за квартиры, которую тому подарил Путин
В Екатеринбурге мужчина избил тестя-ветерана из-за квартиры, которую тому подарил Путин

 

В преддверии Дня Победы 92-летний ветеран из Екатеринбурга оказался на больничной койке. У Ханифа Ситдикова диагностировано сотрясение мозга и множественные ушибы, которые нанес ему близкий родственник – муж внучки.

 

Конфликт произошел из-за однокомнатной квартиры, которую ветеран в 2013 году получил от государства по Указу Президента Владимира Путина. Родственники сдавали жилплощадь внаем, а когда внучка ветерана вышла замуж, они решили продать квартиру, в которой был прописан дедушка. Однако фронтовик, опасавшийся остаться без жилья, отказался выписываться, чем и вызвал негодование зятя.

 

По данным общества ветеранов Великой Отечественной войны, муж с женой неоднократно угрожали Ханифу Ситдикову. А в середине августа зять пришел к ветерану и жестоко избил его руками и ногами, оставив лежать на полу. Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение ГКБ №24. У него диагностированы сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

 

Придя в себя, ветеран написал на зятя заявление в полицию.

 

«По заявлению пострадавшего службой участковых уполномоченных отдела полиции №12 Екатеринбурга проводится проверка. В настоящее время стражи порядка опросили гражданина, предположительно причастного к причинению телесных повреждений пожилому человеку. Процессуальное решение органами внутренних дел будет принято по итогам судебно-медицинского исследования, которое определит степень тяжести причиненных пенсионеру травм, а также установления всех обстоятельств происшествия. Рассмотрение материалов проверки находится на личном контроле у руководства городского УМВД России», - сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

 

К делу подключился также следственный комитет.

 

«Органами Следственного комитета по Свердловской области проводится доследственная проверка по сообщению о причинении телесных повреждений 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны. По предварительным данным, инцидент произошел несколько дней назад. На почве возникшего конфликта 92-летнему ветерану причинил телесные повреждения его родственник. После случившегося пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, и действиям родственника ветерана будет дана объективная правовая оценка. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, будет проведено соответствующее исследование. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», - отметил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

 

Просмотров: 3749

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».

Сегодня в 12:16

Екатеринбуржец заплатит штраф за то, что не построил на своей земле дом

За 10 лет владения участком он успел обзавестись только сорняками и кустарниками.

Сегодня в 11:56

Полпреду Николаю Цуканову показали проект хоккейной академии, строящейся в микрорайоне Солнечный

По его мнению, ХК «Автомобилист» достоин такой детско-юношеской школы.

Сегодня в 11:46

Уже 50 лет модели superstar от компании Adidas

Изначально эта модель была разработана сыном основателя компании Adidas Хорстом Джасслером для баскетбола.

Сегодня в 11:22

Ремонт трассы Екатеринбург – Пермь завершат в ускоренном режиме

Участок дороги до 47 километра сдадут в эксплуатацию до конца 2019 года.