В Екатеринбурге на Белинского двое неизвестных ограбили и изнасиловали девушку

СК разыскивает свидетелей преступления.

В Екатеринбурге на Белинского двое неизвестных ограбили и изнасиловали девушку
В Екатеринбурге на Белинского двое неизвестных ограбили и изнасиловали девушку

Следственный комитет устанавливает очевидцев преступлений сексуального характера и грабежа, совершенных поздним вечером 10 августа на пустыре в районе перекрестка улиц Фурманова – Белинского.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, 10 августа около 22.00 на пустыре в районе перекрестка улиц Фурманова—Белинского двое неизвестных мужчин напали на 23-летнюю местную жительницу, затащили ее в кусты, где избили и поочередно изнасиловали. Также один из злоумышленников открыто похитил у пострадавшей из сумки кошелек, в котором находились 10 тысяч рублей.

 

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) и ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

 

За совершение данных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы, установление всех обстоятельств происшествия и раскрытие данных дерзких преступлений. Принимаются меры по установлению и допросу свидетелей. Анализируются видеокамеры систем наблюдения непосредственно в районе совершения преступлений, а также по маршруту предполагаемого следования преступников. Назначены и проводятся необходимые экспертизы, в том числе, судебная генетическая экспертиза по приобщенным к материалам уголовного дела вещественным доказательствам. Устанавливаются личности обоих злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Приметы подозреваемых: мужчина неславянской внешности, на вид 20-30 лет, рост до 170 см, коренастого телосложения, без усов и без бороды, с короткой стрижкой, был одет в темную одежду; мужчина неславянской внешности, рост около 165 см, худощавого телосложения, без усов и без бороды, был одет в темную одежду.

 

Следственное управление обращается с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно о личности или местонахождении разыскиваемых, а также относительно иных имеющих значение сведений, сообщить эти данные заместителю руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург СКР по Свердловской области Сергею Анатольевичу Костылеву по сотовому телефону: 8-953-051-02-48 (адрес следственного отдела – город Екатеринбург, улица Щорса, 18).

 

Также СК просит откликнуться водителей, проезжавших в понедельник, 10 августа, в период с 21.30 до 23.00 в районе улиц Фурманова — Белинского — Цвиллинга, а также непосредственного очевидца — мужчину, который видел, как потерпевшую затаскивали в кусты, и который вступил в словесную перепалку с одним из предполагаемых преступников — обратиться в следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбург областного СКР для предоставления сведений относительно вышеуказанных событий.

 

Конфиденциальность гарантируется.

 

 

Просмотров: 2207

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...