В Екатеринбурге ночью в четырех домах полыхали лифты. ФОТО

Все объекты обслуживает одна управляющая компания.

В Екатеринбурге ночью в четырех домах полыхали лифты. ФОТО
В Екатеринбурге ночью в четырех домах полыхали лифты. ФОТО

В Екатеринбурге минувшей ночью в четырех домах в разных районах города сгорели лифта. Неизвестные подожги кабины в домах на Денисова-Уральского, Вилонова, Боровой и Старых Большевиков. Все эти объекты обслуживает УК «Лига ЖКХ».

 

Как рассказали JustMedia.ru жители дома на Старых Большевиков, 3, около 03.00 сработала система пожарной сигнализации в третьем подъезде. 

 

«Брат проснулся, вышел в подъезд, а там задымление. Говорит, вещи собирайте пойдем на улицу», - рассказала JustMedia.ru жительница дома Юлия.

 

Когда семья спускалась по лестнице, встретила еще нескольких жильцов.

 

«Подошли к подъезду с улицы, а там уже парни -жители дома - с ведрами тушат пожар. Говорят, в лифте подожгли что-то вроде газеты. Но вряд ли она так обгорит», - говорит Юлия.

 

По словам директора по развитию УК «Лига ЖКХ» Ильи Сотонина, лифты в домах, которые они обслуживают, поджигают уже не первый раз:

 

«Опять весеннее обострение. В 4 домах Лиги сожгли за ночь лифты. Кто может быть организатором? С начала прошлого года к нам обратилось более 100 домов. Но последними перешли два - Юмашева, 12 от УК «Екатеринбург» и Куйбышева, 98 от УК «Екадом». 

 

 

По мнению эксперта ЖКХ, некоторые УК уверены, что дома принадлежат им, а не жителям. Такие бандитские УК создают образ рынка - все воруют, потому разницы нет. Но не все люди верят в это. Пройдя через настоящую войну с такими управляющими компаниями, выбирают другую. И теперь уже бандитские УК, боясь, что не выживут в новых условиях, устраивают террористические выходки типа рисования в подъездах, сжигания машин, офисов и лифтов. 

 

В управляющих компаниях «Екатеринбург» и «Екадом» назвали обвинения в организации поджогов беспочвенными.

 

«Представители УК «Лига ЖКХ» регулярно обвиняют то одних, то других участников рынка в каких-то происшествиях. Такое ощущение, что весь город восстал против этой конкретной компании. Мы не исключаем, что все ЧП организуются самой «Лигой ЖКХ» с целью пиара», - заявили в УК «Екадом».

 

Руководители обеих управляющих компаний сообщили, что при необходимости готовы пройти исследование на детекторе лжи, чтобы доказать свою непричастность к возгоранию лифтов.

 

ФОТО: жительницы Екатеринбурга и Ильи Сотонина.  

 

 

Просмотров: 2773

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.