В Екатеринбурге, пока группа быстрого реагирования ехала на вызов, пострадавшего избили и увезли на скорой

Между тем, ближайший отдел полиции находился менее чем в 20 минутах ходьбы от места происшествия.

В Екатеринбурге, пока группа быстрого реагирования ехала на вызов, пострадавшего избили и увезли на скорой
В Екатеринбурге, пока группа быстрого реагирования ехала на вызов, пострадавшего избили и увезли на скорой



Полицейские Екатеринбурга снова в центре внимания. В Железнодорожном районе мужчину избивали на остановке, свидетели вызвали на место наряд, но никто не приехал. Отметим, что действо происходило в течение часа в близи от полицейского участка.
Как рассказала очевидица происшествия, случай произошел примерно в девять вечера. Девушка возвращалась домой с двухлетним сыном и матерью. Неожиданно они услышали сильные хлопки и увидели, как трое поддатых мужчин крепкого телосложения избивают кого-то на остановке «Управление железной дороги».

 

 

«Мы прошли мимо, поближе к дороге. Удары были такие сильные, что, не смотря на шум от дороги, мы их слышали. Спустя буквально пару минут я решила все-таки позвонить в полицию. Совсем рядом находился отдел, и я надеялась, что они быстро приедут», — рассказала очевидица.


По ее словам, в 21.02 она вызвала блюстителей порядка, через 3 минуты позвонила в скорую. Все это время избиение продолжалось. Пострадавший пытался вырваться, но обидчики возвращали его на место с такой силой, что спустили с него штаны.

 

«Народу на остановке было достаточно много. Через некоторое время я решила, что пока ждем, сниму на видео это безобразие, для полиции. Но спустя пару минут съемки эти мужчины ушли», — добавила девушка.


Она заметила, что избитый был среднего телосложения, бритый и пьяный. Все лицо его было в крови. Тем временем, на часах уже было 21.25, но ни скорой, ни полицейских все еще не было. Девушка сделала повторные звонки.

 

«В полиции сказали, что наряд уже выехал и чтобы мы ждали. В скорой же ответили, что переведут вызов в группу срочных (вызов еще ни одна машина не приняла на тот момент)», — вспомнила инициативная горожанка.

 

В 21.30 медики подъехали на место, обследовали и забрали пострадавшего. В 21.58 свидетельница с сыном и мамой покинули остановку, так и не дождавшись полицейских. При этом в ближайшем киоске девушка оставила продавщице свой номер телефона, на случай, если наряд все-таки приедет. Звонков из полиции на него так и не поступило.


В пресс-службе УМВД Екатеринбурга JustMedia.ru подтвердили, что 29 марта в отдел полиции №11 Управления МВД России по Железнодорожному району поступило заявление об избиении:

 

«Заявление поступило от гражданки. По данному факту на место была направлена группа немедленного реагирования. Но, так как в этот момент она была на другом вызове, она прибыла на данный адрес, когда там уже никого не было».


Отметим, что согласно сайту 2gis.ru расстояние между отделом полиции и данной остановкой — 959 метров. Пешком это расстояние можно преодолеть за 19 минут.

 

Просмотров: 1815

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.