Сообщить новость
19 мая в 12:47

В Екатеринбурге второй день не могут потушить незаконную свалку

Спецтехника разгребает многометровые залежи мусора и проливает их.

В Екатеринбурге второй день не могут потушить незаконную свалку
В Екатеринбурге второй день не могут потушить незаконную свалку
Добавить в избранное

 

В Екатеринбурге на Уралмаше второй день горит нелегальная свалка. Пожарные борются с огнем, но пока полностью не потушили пожар.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, на сегодняшний день открытого горения на свалке нет. Однако тлеют и дымят многометровые слои мусора. Спецтехника, предоставленная администрацией Орджоникидзевского района, совместно с подразделениями МЧС производит работы по проливке и засыпке тлеющего мусора.

 

От МЧС задействованы 2 единицы техники, 15 человек. Насосно-рукавный пожарный автомобиль установлен на открытый водоисточник, проложена магистральная линия длиной 350 метров, по которой подается вода и с помощью двух лафетных стволов пожарные заливают тлеющий мусор. Экскаватор и бульдозер разгребают тлеющие кучи, а пожарные и 5 поливомоечных машин производят их проливку. 5 самосвалов завозят грунт и засыпают тлеющие участки. Сегодня планируется завезти 600 тысяч кубометров грунта.

 

В районе свалки продолжают работать специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Каждые два часа специалисты МЧС проводят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере, превышения ПДК не выявлено. Угрозы для населения нет.

Просмотров: 893

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также