В Екатеринбурге задержали двух лжецелительниц. РОЗЫСК ПОСТРАДАВШИХ

На сегодняшний день с заявлениями в отношении задержанных обратились 15 потерпевших граждан.

В Екатеринбурге задержали двух лжецелительниц. РОЗЫСК ПОСТРАДАВШИХ
В Екатеринбурге задержали двух лжецелительниц. РОЗЫСК ПОСТРАДАВШИХ

В Екатеринбурге задержаны две сестры-целительницы, подозреваемые в мошенничестве. Женщины находились в федеральном розыске. Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, женщины 1968 и 1975 года рождения, увидев сотрудников полиции, попытались скрыться. Одна из них — 40-летняя подозреваемая — спрыгнула со 2 этажа своего дома, однако убежать от полицейских не смогла. Врачи диагностировали у беглянки перелом ноги и, оказав необходимую медицинскую помощь, передали ее оперативникам уголовного розыска.

 

Во время обыска в доме подозреваемых сотрудники полиции обнаружили пистолет «Вальтер». Сыщики изъяли опасную находку и направили ее на экспертизу.

 

 

Подозреваемые совершали обряды снятия порчи в различных районах города. Как правило, женщины цыганской внешности подходили к горожанкам, спрашивала, например, как пройти до ближайшей аптеки. Завязывалась беседа, и  женщины рассказывали своим жертвам, что на них порча, которую срочно нужно убрать. Чтобы доказать правдивость сказанного, неизвестные предлагали своим оппоненткам купить в ближайшем магазине яйцо, либо дать любую монету. С помощью указанных вещей целительницы показывали женщинам, как меняется цвет предметов при взаимодействии с аурой тех, на ком порча — вещи чернеют. Чтобы заговорить бесов и провести ритуал по снятию порчи, шарлатанки предлагали принести им из дома все деньги и золото, после чего чародейки прочтут молитву и исцелят биополе и, конечно же, возвратят чистые драгоценности. Однако, уходя читать молитвы, неизвестные так и не возвращались.

 

В настоящее время по возбужденному уголовному дело о мошенничестве (статья 159 УК РФ) проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех пострадавших.

 

 

На сегодняшний день с заявлениями в отношении задержанных обратились 15 потерпевших граждан. Сумма ущерба достигала до 1 млн. рублей. Подозреваемые задержаны и на время следствия будут находиться под стражей.

 

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться пострадавших от противоправных действий данных лиц. Обратиться в УМВД России по Екатеринбургу можно по телефону: 8-950-656-39-69, 8-900-197-13-24 (уголовный розыск).

 

 

Просмотров: 952

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.