В Екатеринбурге задержан автомеханик-пироман. На его счету — более тридцати сожженных автомобилей

Злоумышленник взяли после очередного поджога в микрорайоне Химмаш.

В Екатеринбурге задержан автомеханик-пироман. На его счету — более тридцати сожженных автомобилей
В Екатеринбурге задержан автомеханик-пироман. На его счету — более тридцати сожженных автомобилей

Подозреваемого в серии поджогов автомобилей задержали сотрудники отдела полиции №13 Екатеринбурга. Полиция располагает информацией о его причастности более чем к 30 фактам повреждения чужого имущества.

 

Житель села Патруши 1986 года рождения, работающий в Екатеринбурге автомехаником, поджигал автомобили на территории Чкаловского и Ленинского районов города. Ранее мужчина был судим за грабеж и кражу.

 

Поджоги злоумышленник совершал в течение 2015-2016 годов, из хулиганских побуждений. Зачастую он шел на преступления под влиянием алкоголя.

 

«Последние эпизоды своей преступной деятельности подозреваемый совершил на территории Химмаша ночью 15 октября. Тогда с разницей около получаса вспыхнули автомобили на соседних улицах. Работой следственно-оперативной группы и действиями комплексных сил полиции лично руководил начальник отдела полиции №13 Федор Добуляк. Во время осмотра места происшествия на улице Грибоедова поступил сигнал об очередном возгорании на улице Краснопрудной. Силы полиции были оперативно ориентированы на розыск злоумышленника вблизи данного адреса. Ближе к утру сотрудниками экипажа ДПС был задержан подозрительный молодой человек, который попытался скрыться, увидев патрульную машину»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе опроса задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что он действительно поджег данные автомобили. При этом мужчина сообщил, что не знает, кому они принадлежат, и цели повредить какие-то конкретные транспортные средства не имел. Внятно пояснить причины, которые толкнули его на подобный шаг, он также не смог, сославшись на сильное опьянение.

 

В ходе дальнейшей оперативной работы сыщиков уголовного розыска было установлено, что задержанный причастен к целой серии подобных поджогов, причем как в Екатеринбурге, так и в Арамиле. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК Российской Федерации (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до пяти лет лишения свободы.

 

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1252

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...