В Екатеринбурге задержан мужчина, расчленивший тело приятеля и выбросивший останки в Исеть

Обвиняемый убил знакомого во время ссоры.

В Екатеринбурге задержан мужчина, расчленивший тело приятеля и выбросивший останки в Исеть
В Екатеринбурге задержан мужчина, расчленивший тело приятеля и выбросивший останки в Исеть

Полиция Екатеринбурга задержала гражданина, подозреваемого в убийстве приятеля и расчленении его тела. По данным ГУ МВД России по Свердловской области, 5 ноября в органы внутренних дел Екатеринбурга от граждан поступило сообщение, что их родственник 1983 года рождения уже несколько дней не выходит на связь. Полицейские зарегистрировали полученную информацию и приступили к розыску.

 

«В ходе проверки сыщики выяснили, что пропавший гражданин является уроженцем Красноуфимского района и проживал в съемной квартире, расположенной в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Установив круг общения разыскиваемого, стражи порядка сумели восстановить хронологию событий последних дней его жизни. Оказалось, что несколькими днями ранее уральца видели у торгового центра в микрорайоне Ботанический, куда он приехал вместе со своим 33-летним знакомым, уроженцем Артинского района. По словам очевидцев, оба мужчины в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. После этого никто из близких пропавшего уже не встречал», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Когда оперативники разыскали того самого приятеля, он сообщил, что не видел друга, заявлял, что в тот вечер они разошлись каждый по своим домам. Однако сотрудники уголовного розыска обратили внимание на ряд нестыковок в рассказе молодого человека с показаниями, которые дали иные лица, установленные полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

 

«В ходе дальнейшей беседы мужчина осознал всю серьезность ситуации и раскаялся в совершенном преступлении, в дальнейшем его слова были подтверждены с помощью «детектора лжи». По предварительным данным, в роковой вечер мужчины отправились в квартиру к подозреваемому, расположенную в Октябрьском районе. Здесь между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин сначала попытался выгнать гостя, а затем причинил ему смертельное ранение колюще-режущим предметом в область шеи. После этого гражданин здесь же в жилище расчленил тело знакомого и, упаковав части в мешки, выбросил его в реку Исеть. При проверке сыщиками в указанном подозреваемом месте действительно были обнаружены останки пропавшего гражданина», — рассказывают в полиции.

 

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска и Следственного комитета устанавливаются точные обстоятельства происшествия. Задержанный содержится под стражей и проверяется на причастность к совершению иных преступлений. За инкриминируемое гражданину деяние законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Просмотров: 2023

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.