В Екатеринбургском метро подросток проехал снаружи поезда целую станцию

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

В Екатеринбургском метро подросток проехал снаружи поезда целую станцию
В Екатеринбургском метро подросток проехал снаружи поезда целую станцию

В Екатеринбургском метрополитене на станции «Чкаловская» подросток ухватился за внешние поручни вагона электропоезда и проехал так целую станцию. Полицейские попытались задержать зацепера, но в этот момент состав тронулся, сообщают в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

 

На следующей остановке – станции «Геологическая» – юноша спрыгнул с поезда и направился к выходу, где его уже ожидали стражи порядка. Молодой человек был доставлен в территориальный ОВД, где его передали сотрудникам полиции из службы по делам несовершеннолетних. Инцидент произошел около 18.00 в понедельник, 30 января.

 

Инспекторы отдела полиции №5 установили личность юноши, связались с его мамой и пригласили на беседу, чтобы вместе разобраться, каким образом ее ребенку пришла в голову идея прокатиться снаружи поезда.  

 

По словам 17-летнего учащегося одной из екатеринбургских школ, он с 2014 года начал интересоваться новым молодежным увлечением, так называемым зацепингом – способом передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.

 

«Молодой человек просматривал десятки различных роликов в сети Интернет, где подростки выкладывали видео своих опасных трюков, и вынашивал идею повторить подвиг своих сверстников. Его даже не останавливал тот факт, что некоторые проделки зацеперов заканчивались трагично. После неудачных попыток прокатиться с ветерком на крыше поезда или сзади состава, схватившись за выступающие части вагона, молодые люди получали тяжелейшие травмы или погибали. Обо всех этих фактах юноше было известно», — отмечают в УВД.

 

Сотрудники полиции составили в отношении матери подростка-нарушителя административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своего ребенка (ст. 5.35 КоАП Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере пятисот рублей. Также информация об инциденте направлена в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер реагирования. В образовательную организацию, где обучается подросток, будет направлена в письменном виде соответствующая информация с целью организации мер воспитательного характера.

 

В Екатеринбурге инцидент с зацеперами в метро не первый случай. Так, в 2016 году полиция провела проверку по факту экстремального катания подростка между вагонами поезда в метрополитене в День города. Школьник прокатился от станции «Площадь 1905 года» до «Динамо». Сам мальчик пояснил полицейским, что после праздничного салюта спустился с друзьями в метро и просто решил прокатиться между вагонами. На маму подростка составили протокол по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ.

 

 

Просмотров: 1379

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Площадь в Верхней Салде назовут в честь мецената Владислава Тетюхина

Об этом у себя в Facebook сообщил Андрей Альшевских.

Сегодня в 09:18

«Свобода Концерт Холл» переехала в заводской цех

Открытие новой площадки состоится 13 сентября.

Сегодня в 09:16

Свердловский Минздрав пообещал разобраться с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле

При министерстве создана специальная рабочая группа.

Сегодня в 08:55

Apple презентует новый iPhone уже в сентябре

Корпорация готовит сразу три новинки.

Сегодня в 08:45

Российские ПВО обнаружили 27 иностранных самолетов-разведчиков

Воздушные судна не нарушили воздушное пространство России.