В Ирбите сотрудники полиции задержали трех местных жительниц, подозреваемых в серии краж из магазинов

Злоумышленницы прятали краденый товар в рюкзак ребенка, которого брали с собой «на дело».

В Ирбите сотрудники полиции задержали трех местных жительниц, подозреваемых в серии краж из магазинов
В Ирбите сотрудники полиции задержали трех местных жительниц, подозреваемых в серии краж из магазинов

Сотрудники полиции Ирбита проводят проверку по сообщению работников магазинов о серии краж. Подозреваются в преступлениях три местных жительницы. Злоумышленницы ходили по магазинам, вскрывали упаковки с товарами и прятали различные вещи в рюкзачок взятого с собой «на дело» ребенка.


Сигнал с просьбой о содействии в задержании похитителей товаров из местного универсама поступил в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» с пульта одного из охранных предприятий города. На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. В отдел полиции были доставлены три молодые женщины в возрасте от 27 до 30 лет, которые, по утверждению охранников, в этот день несколько раз пытались вынести из магазина самые разные товары: от продуктов питания до предметов детской гигиены.

«По словам сотрудников магазина, днем, находясь в торговом зале, они обнаружили в овощном отделе вскрытую упаковку детских одноразовых подгузников. Пытаясь отследить по записям камер видеонаблюдения тех, кто оставил в зале испорченный и неоплаченный товар, они обнаружили виновниц произошедшего: двух женщин, которые не только вскрыли названную упаковку и переложили часть ее содержимого в собственные сумки, но и положили туда же и другие товары. Более того, выяснилось, что это уже не первый визит данных «покупательниц» в магазин. Ранее они также появлялись в торговом зале, причем все с той же целью»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.


Пока руководство отдела изучало видеозаписи, женщины вновь вернулись в магазин. На этот они сменили одежду и были уже втроем. Набрав нужного товара и сложив его в рюкзак ребенка, постоянно ходившего в магазин вместе с ними, они намеревались покинуть универсам, но на выходе их уже ждали вызванные сотрудники охранного предприятия.

Пытаясь прорваться к выходу и избежать наказания за содеянное, женщины устроили настоящую потасовку с продавцами и охранниками, однако уйти из магазина им не удалось.

В результате трех визитов в магазин, зафиксированных видеокамерами, женщины вынесли товара приблизительно на сумму около трех тысяч рублей (точная сумма устанавливается). Сотрудниками полиции было установлено, что и вещи, в которые в момент задержания была одета одна из женщин, также ею не приобретались: некоторое время назад она вынесла их из расположенного на улице Советской торгового цента, причинив тем самым предпринимателю ущерб, равный трем с половиной тысячам рублей.

Материалы дела будут переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Просмотров: 994

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.