В Ирбите студент едва не зарезал девушку, не ответившую на его чувства

От смерти ее спасла вовремя подоспевшая мама.

В Ирбите студент едва не зарезал девушку, не ответившую на его чувства
В Ирбите студент едва не зарезал девушку, не ответившую на его чувства

В Ирбите студент едва не зарезал девушку, не ответившую на его чувства. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии в больнице. Также молодой человек порезал руку матери возлюбленной. Подозреваемого в совершении преступления задержали сотрудники патрульно-постовой службы — Максим Сибирцев и Андрей Тюстин.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, поздним вечером 25 июля наряд ППС в районе дома по адресу: 50 лет Октября услышал женский крик, доносившийся из подъезда дома поблизости. Полицейские бросились на помощь, однако, через несколько секунд навстречу им из подъезда вышел молодой человек, который, заметив людей в форме, попытался скрыться. Полицейские задержали молодого человека, из кармана которого выпал окровавленный нож.

 

В ходе разбирательства выяснилось, что вечером местная жительница 1997 года рождения возвращалась домой, где ее ждали родители. Мать девушки волновалась, потому дочь задерживалась. Услышав крики, мать девушки выбежала в подъезд. Спустившись до первого этажа, лежащую на полу дочь и стоящего рядом с ней человека, который хотел ударить ее.

 

В первый момент ножа в руке злоумышленника мать пострадавшей не заметила. И только когда он, отбиваясь от пытавшейся остановить его женщины, порезал ей руку, поняла, что молодой человек вооружен. Однако и это обстоятельство женщину не остановило — ей удалось вытолкать злоумышленника из подъезда, где он и попал в руки спешивших на крики о помощи полицейских.

 

Молодой человек успел нанести своей жертве несколько ранений, в результате которых девушка потеряла много крови. В больницу она была доставлена в тяжелом состоянии, и врачам пришлось приложить большие усилия, чтобы спасти ей жизнь.

 

Нападавшим оказался студент одного из учебных учреждений города 1996 года рождения Молодой человек никогда проблем с полицией до этого не имел, в самом учебном заведении находился на хорошем счету. В ходе общения со следователем злоумышленник пояснил, что желание проучить столь жестоким способом пострадавшую у него возникло из-за неразделенных чувств. Учащаяся в том же заведении студентка не ответила на симпатии поклонника.

 

Выяснилось так же, что последние две ночи перед нападением молодой человек не спал, и, как рассказали свидетели, неоднократно был замечен возле подъезда жертвы. Кроме того, проведенная экспертиза установила, что в момент случившегося злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения.

 

В настоящее время молодой человек заключен под стражу. Все материалы проверки полиция Ирбита передала в Следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело  уголовное дело по факту покушения на совершение убийства. Согласно УК Российской Федерации, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

 

 

Просмотров: 1224

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:36

В Минсельхозе заявляют об отставании от уровня продовольственной безопасности по молоку

По параметрам доктрины продбезопасности отечественный производитель должен занимать 90% внутреннего рынка.

Сегодня в 09:35

Глава Екатеринбурга Высокинский провел первый выездной прием

Раньше такие приемы проводил Аркадий Чернецкий.

Сегодня в 09:32

Сборная России по волейболу на площадке ДИВСа проиграла Таиланду

Подопечные Вадима Панкова уступили и во втором матче этапа лиги наций, который проходит в Екатеринбурге.