В Качканаре, играя с зажигалкой, погибли двое детей. Еще один отравился продуктами горения

Мальчики подожгли кровать.

В Качканаре, играя с зажигалкой, погибли двое детей. Еще один отравился продуктами горения
В Качканаре, играя с зажигалкой, погибли двое детей. Еще один отравился продуктами горения

В Качканаре при пожаре погибли двое детей. Еще один отравился продуктами горения. По данному факту следователи проводят доследственную проверку. Как рассказали JustMedia.ru в прес-службе СУ СК Росси по Свердловской области, сообщение о пожаре в одной из квартир деревянного дома поступило сегодня днем. В ходе тушения пожара было обнаружено тело маленького мальчика 2011 года рождения. Его брата-близнеца с места происшествия в тяжелом состоянии доставили в больницу. Но, к сожалению, спасти ребенка не удалось.  

Предварительно установлено, что в момент возгорания в квартире находились трое малолетних и их отец, который отдыхал в другой комнате. Мальчишки обнаружили зажигалку и стали играть с ней. В результате они подожгли кровать. Одтн из братьев побежал будить отца, благодаря чему и остался жив. Двое других детей пытались самостоятельно потушить пожар, но отравились  продуктами горения.

На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД майора полиции Дениса Сизова, сотрудники МЧС и следственного комитета.

«По данному адресу проживала семья с тремя детьми, состоявшая на учете в ПДН. Причиной внимания сотрудников органов внутренних дел послужило то, что родители малышей злоупотребляли спиртным, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД россии по Свердловской области. — В ходе первоначального сбора информации оперативники выяснили, что в момент возгорания мать 1983 года рождения находилась на работе. Глава семейства 1987 года рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спал».

Для определения точной причины смерти детей назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся опросы родителей погибших детей и других граждан, которые могут дать необходимые пояснения об обстоятельствах случившегося и образе жизни семьи. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

 

 

Просмотров: 1314

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.