В Кировграде будут судить местного жителя, который по неосторожности застрелил приятеля

Обвиняемому грозит ответственность сразу по двум статьям УК РФ.

В Кировграде будут судить местного жителя, который по неосторожности застрелил приятеля
В Кировграде будут судить местного жителя, который по неосторожности застрелил приятеля

 

 

Следственным отделом по Кировграду СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ч.1 ст.222.1 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ) УК РФ.

 

«ЧП произошло 1 января 2015 года в доме по улице Энгельса в поселке Тепловая. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и его приятель решили пострелять по мишеням во дворе дома. Хозяин дома зарядил охотничье гладкоствольное огнестрельное ружье патроном 16-го калибра. Когда мужчины вышли на крыльцо дома, обвиняемый, не устояв на ногах, повалился на стоящую мебель и непроизвольно нажал на спусковой крючок ружья. В результате шедший впереди мужчина получил огнестрельное дробовое сквозное ранение правого бедра. От массивной кровопотери он через непродолжительное время скончался на месте происшествия»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В ходе осмотра места происшествия следователем Следственного комитета и сотрудниками полиции в доме, где произошел данный инцидент и где проживает обвиняемый, был обнаружен незаконно приобретенный и хранимый им бездымный порох марки «Сокол» массой около 270 граммов. Взрывчатое вещество было изъято сотрудниками следственно-оперативной группы.

 

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в самое ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 920

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...