В Красноуфимске кирпичная стена машинотракторной мастерской придавила двух братьев. Один из ребят погиб

Второй подросток получил травмы различной степени тяжести.

В Красноуфимске кирпичная стена машинотракторной мастерской придавила двух братьев. Один из ребят погиб
В Красноуфимске кирпичная стена машинотракторной мастерской придавила двух братьев. Один из ребят погиб

В Красноуфимске кирпичная стена машинотракторной мастерской придавила двух подростков. Один из ребят погиб. Как сообщили JustMedia.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня в 13.40 в дежурную часть полиции Красноуфимска от фельдшера поселка Нижнеиргинское поступило сообщение о том, что на улице Пролетарской произошел обвал каменной стены бывшей машинотракторной мастерской. В результате происшествия один человек погиб, еще один получил травмы различной степени тяжести.

 

«По предварительным данным, незадолго до трагедии трое подростков разбирали стену заброшенной постройки, выбирая из нее кирпичи, для того чтобы в последствии продать их по три рубля за штуку местному жителю. За несколько минут до обрушения старший из ребят по имени Павел 1998 года рождения ненадолго отлучился. Тем временем его приятели — два родных брата по имени Игорь 2001 года рождения и Алексей 1999 года рождения — решили самостоятельно продолжить работу. В итоге стена рухнула, Игорь получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. Алексею от полученных травм скончался», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На место происшествия выехали и работают следственно-оперативная группа полиции, ее возглавил начальник территориального ОВД полковник Николай Колчанов, а также инспекторы по делам несовершеннолетних, судебно-медицинский эксперт и и.о. руководителя красноуфимского Следственного комитета Олег Демин.

 

Сыщики и следователи совместно устанавливают более подробные и точные обстоятельства произошедшего ЧП. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

«В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств случившегося следственным путем, по данному факту следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. 

 

 

Просмотров: 1986

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:07

Свердловские биржи труда перешли на удаленку

Встать на учет или перерегистрироваться можно на сайте или по телефону.

Сегодня в 14:44

Почетный гражданин Свердловской области о поправках в Конституцию: «Мы убедились в том, что мы все сделали правильно»

Заведующий кафедрой урологии УГМУ Владимир Журавлев поддержал изменения в основном законе.

Сегодня в 13:46

В УрФО выявили 10 новых больных коронавирусом

В Свердловской области показатель пока прежний.

Сегодня в 13:41

На дорогах уральских регионов замечены «карантинные» патрули

Тюменцев убеждают не ездить в Свердловскую область.