В Красноуфимске вынесен приговор убийце таксиста и его сообщнику

Обвиняемый в убийстве сядет на 12 лет, его подельник — на пять.

В Красноуфимске вынесен приговор убийце таксиста и его сообщнику
В Красноуфимске вынесен приговор убийце таксиста и его сообщнику

Городской суд Красноуфимска вынес приговор по нашумевшему уголовному делу о жестоком убийстве 40-летнего таксиста.

 

Обвиняемыми по делу были стали два ранее судимых местных жителя 21 и 25 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными по ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.166 (угон автомобиля), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ст.316 (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений) и ч.1 ст.116 (побои) УК РФ.

 

6 мая 2015 года в отдел полиции Красноуфимска поступило заявление о пропаже водителя автомобиля ВАЗ-2105. В ночное время он забрал двух клиентов от дома по улице Ленина и уехал в неизвестном направлении.

 

«На поиски пропавшего мужчины были ориентированы все наряды ОВД. Оперативники и участковые уполномоченные провели подворовый обход, опросив жителей и знакомых таксиста. На выезде из города были выставлены посты ГИБДД, ориентировка на розыск мужчины направлялась в соседние районы и областной центр. В ходе розыскных мероприятий в 20 километрах от Красноуфимска на берегу реки Уфы полицейские нашли сгоревший автомобиль. Как выяснилось, он принадлежал пропавшему гражданину. Тело самого мужчины с множественными телесными повреждениями полицейские обнаружили чуть позднее в водоеме»,— рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

По подозрению в совершении этих преступлений были задержаны два местных жителя. В ходе допросов они рассказали, что в ночь на 5 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвали по телефону такси, чтобы уехать в поселок Бугалыш. 

«В пути между водителем и пассажирами возникла ссора. Пассажиры потребовали у водителя остановить машину недалеко от деревни Усть Бугалыш Красноуфимского района. Когда все трое вышли, 21-летний обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов руками по голове. Таксист упал, и злоумышленник стал бить его ногами. Сообщник также несколько раз ударил пострадавшего по рукам»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Младший из обвиняемых решил убить водителя. Схватив молоток, найденный им в багажнике, он ударил потерпевшего несколько раз по голове. В результате через непродолжительное время пострадавший скончался на месте происшествия.

 

Чтобы скрыть следы убийства, обвиняемые поместили тело убитого мужчины в багажник автомобиля и впоследствии выбросили труп в реку. Машину они угнали, проехались по территории Красноуфимского и Артинского районов, попеременно управляя автомобилем. Затем бросили «Жигули», и 21-летний обвиняемый поджег их. Впоследствии в ходе следственного эксперимента они указали места, где было совершено убийство и где они оставили угнанную машину.

 

В отношении обоих в качестве меры пресечения был избран арест. Первый злоумышленник приговорен судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй — к пяти годам заключения.

Просмотров: 1119

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.