В Лесном Volkswagen сбил коляску с тремя детьми. СТРАШНОЕ ВИДЕО

Малыши получили тяжелейшие травмы.

В Лесном Volkswagen сбил коляску с тремя детьми. СТРАШНОЕ ВИДЕО
В Лесном Volkswagen сбил коляску с тремя детьми. СТРАШНОЕ ВИДЕО

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области взяло на особый контроль расследование обстоятельств ДТП, произошедшего в Лесном 26 июля. Тогда в центре города Volkswagen Polo сбил коляску с тремя маленькими детьми.

 

ГИБДД установила, что иномаркой управлял 20-летний молодой человек. Автомобиль двигался по улице Победы. Момент ДТП и обстоятельства, предшествовавшие ему, попали в объектив видеорегистратора виновника аварии. Судя по видео, проехав перекресток, после которого был установлен знак ограничения скорости 40 км/ч, водитель в нарушение ПДД начинает ускоряться. Более того, увидев переходящих дорогу пешеходов, водитель не сбавляет скорость, а, наоборот, давит на газ и принимает правее, как раз в сторону движения пешеходов. Отец, кативший коляску с тремя детьми, останавливается в нескольких сантиметрах от несущегося автомобиля, а вот малыши попадают прямо под иномарку. От удара трехлетняя девочка, сидевшая между братьями-близнецами, вылетает из коляски, пролетает около десяти метров и еще несколько метров катится по асфальту. Коляска с пристегнутыми полуторагодовалыми малышами тоже летит кубарем.

 

 

По данным ГИБДД, дети выжили, но получили тяжелейшие травмы, сейчас за их жизни борются врачи. Датчик GPS в видеорегистраторе на момент удара показал скорость 74 км/ч.

 

«Разумеется, показания цифрового спидометра регистратора не могут быть приняты судом, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости. Однако то, что автовладелец, вместо торможения, ускоряется и пытается объехать людей справа, видно очень отчетливо. Да и после ДТП, когда пешеходы и другие водители бросились к кричащим детям, водитель Polo, выйдя из-за руля, стал внимательно осматривать повреждения на машине», - сообщают в ГИБДД.

 

Расследование ДТП взято на особый контроль руководства региональной ГИБДД, госавтоинспекторам предстоит установить степенно вины каждого из участников инцидента. В ведомстве отмечают, что поведение 40-летнего отца было вопиющем, ведь он подверг смертельной угрозе собственных детей, не только переходя дорогу в неположенном месте, но и ускорившись перед несущимся автомобилем, в то время, как его жена остановилась.

 

За шесть месяцев на территории Свердловской области произошло 227 ДТП по вине пешеходов, в которых погибли 49 и пострадали 190 человек. Основными из нарушений являются переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода (118 ДТП) и неожиданный выход на проезжую часть из-за транспортных средств, деревьев, элементов улично-дорожной инфраструктуры (24 ДТП).

Просмотров: 3168

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.