В Нижнем Тагиле очередное застолье закончилось поножовщиной

Мужчина зарезал свою сожительницу, а потом ее мать.

В Нижнем Тагиле очередное застолье закончилось поножовщиной
В Нижнем Тагиле очередное застолье закончилось поножовщиной

Накануне вечером в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» позвонила женщина, проживающая в доме на улице Краснознаменная в районе поселка Кирпичный. Она сообщила, что в квартире у соседей, возможно, произошло убийство.

 

По указанному адресу была направлена группа немедленного реагирования отдела полиции №16. Полицейские попали в квартиру на первом этаже через приоткрытое окно и обнаружили тела 55-летней хозяйки и ее 34-летней дочери с ножевыми ранениями.

 

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники полиции, представители следственных органов и прокуратуры.

 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска сразу же установили личность подозреваемого - 51-летнего ранее судимого за кражу и хулиганство мужчину, сожительствовавшего с убитой 34-летней гражданкой. В воскресенье вечером он, будучи сильно пьян, рассказывал знакомым, что «зарезал свою женщину». Приятели решили, что он «несет какой-то бред» и прогнали его. А когда в понедельник дочь хозяйки квартиры не вышла на работу, соседи забеспокоились и вызвали полицию.

 

Постоянного места жительства подозреваемый не имеет, около четырех лет назад, по словам знакомых, он стал частым гостем в квартире погибших женщин.

 

На розыск данного гражданина были ориентированы все комплексные силы полиции. Его задержали при патрулировании у дома 34 на улице Фрунзе в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

Под давлением неопровержимых доказательств мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что в воскресенье вечером вместе с сожительницей и ее матерью распивал спиртные напитки. Потом между ним и его подругой произошла ссора. Женщина несколько раз ударила его по голове, он в ответ схватился за нож и убил ее. А потом избавился от свидетеля – матери сожительницы, нанеся несколько ударов ножом.

 

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК Российской Федерации «Убийство двух или более лиц», которая влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненно. Подозреваемый в тяжком преступлении задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации.   

Просмотров: 1036

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.